从出生到现在,一直都是妈妈照顾我,由于爸爸工作忙,很少照顾我。因此,我和妈妈的关系越来越亲密了。
几个星期前我想吃盖浇饭,因为要切青椒,妈妈的手指头被锋利的菜刀切掉了块肉。当时只听见妈妈大喊了一声:“啊,好痛!”我赶紧跑到厨房里。只见鲜血一滴一滴的往下流,用创可贴也不行,因为母亲的血流得太多,染红了创可贴。之后便见母亲迅速跑向菜地里,揪一片野草叶揉成一团放到伤口上,可是鲜血不听话,仍然调皮地玩着滑滑梯,我问:“妈妈,痛不痛?要不你先别做了吧?”妈妈不假思索地说:“不行,我一定要把饭做完,让你吃得饱饱的才行。”说完,妈妈就回厨房做饭了。顿时,我热泪盈眶。
人们都说母爱是伟大的,母爱是我们人生的源泉,在这里,我想要对一直深深爱着我的妈妈说:“妈妈,是您给了我生命,让我生活在这个丰富多彩的世界里,是您给了我帮助,让我有了今天的成绩。我爱你妈妈,您对的爱比大海还深,我永远牢记你的面容,你的爱。”
我爱你,妈妈!