妈妈,亲爱的妈妈,我有一肚子的话要对您说。在我不满3岁 时,你就和爸爸离婚了,自从那时候我就失去了母爱, 一直到现在我还不明白你当时怎么忍心丢下我,你在我的记忆中是那么模糊。我经常在想:我的妈妈是否也与别人的妈妈一样,能关心我,呵护我。晚上我经常梦见你在远处呼唤着我的乳名,我高兴地跑过,哭着喊着:“妈妈……妈妈……妈妈……”你一把把我搂住了,我在你的怀里感受到了无比的温馨。可是,醒来时你却消失地无影无踪,只留下湿漉漉的枕头……
妈妈,你知道吗?没有你在身边,我和爸爸的生活是多么艰难。爸爸又打工,又要料理家务,还要照顾我忙得不可开交。有时爸爸做的菜不合我的胃口,我也要硬着头皮吃下去。因为我怕被爸爸知道,他又要难过的。一次我擦窗玻璃的时候不小心摔倒了,擦破了头皮,流血了。爸爸回来问我额头上是怎么回事,我说是不小心把红墨水弄到头上去了。后来爸爸知道真相抱着我哭了,妈妈您说我懂事吗?
现在我在学校里看起来没有什么烦恼,性格开朗。可是每当我看到别的同学天冷了有妈妈来给他送衣服,星期五放学了又来接他,他们的父母都又说又笑的。想起我的父母,我的心就好像在流血,非常难过。为什么?我真不明白你当初这样狠心要抛下我不管……
妈妈,我好想你能回到爸爸身边来,让我们全家团团圆圆。妈妈你回来吧……