又一次,我看到妈妈眼睛里出现了一个小小的我,小得是那么可怜。为什么?为什么?妈妈眼里的我总是那么小,究竟为什么?我已经14岁了,长大了! 妈妈,我怨你!记的六年级是时候徐老师要我们回家做一件家务事,听到这件事后我差点当场晕倒,在家我连豆大的家务事都不会做。回到家,我非常郁闷,不知该咋办!呀!有了,炒蛋炒饭最简单了,可是我却不会,心想蛋炒饭不就是用蛋来炒饭,小KS,没问题,先弄一个蛋来煎,我不会打蛋,我用力敲,啊呀!蛋弄了一地,我非常气愤,我又拿了一个蛋,我先把油到进锅里,油珠乱溅,我被溅到了,一下就脱皮了,我放弃了,你这该死的作业,让我异常气愤。第二天,老班找我训了话。
后来在哥哥的帮助下,我才学会了炒蛋炒饭。当时,我是多么怨您啊!妈妈,你知道吗? 妈妈,我懂!我懂你的一片苦心,你想让我上学,上中学,考大学,将来过上好日子。可是,您也不能什么事都不让我干呀!我看者许多和我同龄孩子不但做自己的事情,还帮着爸爸妈妈干活,看着他们一双双灵巧的手,又看着我这双笨手,我怨您,妈妈! 妈妈,您的爱我就是永远报答不了的。就因为您太爱我了,整天围着我转,什么事都由您包下了,所以,我怨您。我是多么希望您理解我,放手让我学做点事吧!妈妈,到那时,我一定更爱您!妈妈!