我想对您说400字作文
亲爱的妈妈:
随着时间的流逝,我渐渐长大,对周围的新鲜事物也有了不同的看法。但是您总是喜欢拿您的眼光来看待我,我们总会产生矛盾。
您总是喜欢为我做任何决定,把我当成还没有怒放的花蕾,您总是喜欢为我安排空余时间,把我当成一只不会飞的小鸟。我知道您是为我好希望我学到更多的知识。但是您总是不体谅我的苦衷 用自己的喜好来要求我的言行。我也知道您所做的一切都是为我好但您的态度,会让我们的友谊淡化的。
您有时从不估顾我的感受,强制我做一些事情,这是错的,这只会让我这幼小的心灵受到伤害,有的时候,您的想法太死板,仍保留着过去的学习思想,但您别忘了我们现在是新时代的新子女,老师教的与您想的是有所不同的,但您坚硬的态度总是误会我,不相信我。
虽然有时我真的惹您生气,都是我的不对,但您从不顾及我的颜面,在众目睽睽之下大声的呵斥我,我恨不得找个地缝钻进去,您要知道即使再生气也不应该这样,因为我也有自尊呀!
您总爱拿我和别人家的孩子比较说;"人家的孩子都能静下心来学习,你一整天就知道玩,什么也不干。。。。我非常反对您的这种思想观点,每个人的性格都是不一样的,所需要的学习环境也是不同的。您总是在我不想学习的时候逼着我学习,所以在学习时我总会心不在焉,达不到更好的学习效率。
妈妈,我真想对你说:“给我自由,让我自己去创造我的学习空间,给我一个快乐的童年吧!”