母亲作文
近日有些想母亲,算来,母亲已远行半月了,我俩不曾有音讯联系。好不易拿起手机打了个电话,一声“无法接通”又叫我万般无奈。也不知是怎么的,这思念之情在今天格外浓。
吃饭的时候,看到了满桌的饭菜,又不由得想起了母亲。母亲走后,是由姨夫照顾我的。姨夫做的饭,虽是香甜可口,又是随我心意的,但总觉得不如母亲做的。是少了一种母亲饭菜里独有的味道。但至于是什么味道,我也并不能准确无误的说出来。
这顿饭大概是很香的,叔叔们吃了都是连连叫好。可我却是什么味道也没吃出来,只是有些咸咸的,或是甜甜的。
咽饭的时候,忽是又想起了母亲的饭菜,顿时眼泪盈满眼眶。我竟是没忍住,就叫那泪珠从打旋变成了奔流而下。这样一来,便是更止不住了。也便是能无法再吃饭了。
回到房间时,无意间又是见母亲的小皮包。棕色的,带着根小带子,好用手提着,或是挎着。我注视良久,那刚收好的泪便又开始不听使唤了,哗啦啦的就下了来,叫我怎好收住、停下呢?
母亲啊,母亲,你带去了我多少的思念!今日深深地思恋,只希望你能知道。