以前,每逢休息,妈妈总是把我关在家里做练习,看课外书,我都成“书呆子”。虽说看课外书能丰富知识,但书看久了,眼睛受不了,这不,我都成“四眼”了,而且,整天呆在家里,缺少运动,我的体育成绩也一直跟不上。
那是,每逢双休日,妈妈总要抽空逛逛书店,每次都要带回来大大小小的一叠练习册或是课外书。如今,我的房间都快成了一个小书店,甚至在我过生日时,妈妈也是买书当做生日礼物。记得我十岁生日那天,爸爸已经把生日蛋糕准备好了,妈妈兴高采烈地把一个精美的礼盒放到我面前。我凝视着盒子,心想:妈妈这次的礼物这么精美,大概不会再是书了吧?我这么想着,连忙打开礼盒,结果还是书,而且整整10本/我当时就愣了。
最近,中央关于“减负”的精神如春风一般吹遍了祖国各地,唤醒了许多家长,妈妈也清醒过来了。现在,我妈妈变了,不再把我整天困在家里看书了,而是鼓励我多参加体育运动,多到游乐场所玩玩,多学点家务活,多做些科技小制作。。。。。。如今,我就像从笼中飞出来的小鸟,飞翔在广阔的天地间。
一个星期六,我正在专心志致的做着作业,妈妈回来了,她手里拿着一副羽毛球拍,满脸笑容对我:“琪儿,这是妈妈给你买的。来歇会儿,妈妈陪你打打羽毛球。”我故意说:“妈妈-学习要紧啊。”妈妈脸一沉,说:“身体是学习的本钱/”说着,拉着我到楼下去了。我看看妈妈,情不自禁的说:“妈妈您变了。”
“减负”以来,不仅老师变了,连妈妈也变了。“减负”,我们拥护你。