在我很小的时候,总觉得不知足,可在我看电视里的孩子生下来就没爹没娘,有的孩子生下来母亲就死了,还有的孩子出生父亲就不要这双日子了……现在我们的父亲母亲把我们当成手中的宝,搁在嘴里怕化了,放在手里怕掉了,我们有娘疼,有爹爱,父母打不得,骂不了,现在我比那些没爹没娘的孩子要幸福的多了。
小时候家里没钱,父母外出赚钱,从小我的大姨夫就是亲爷爷,我有时候我就马他比作爷爷,比爷爷还要亲的亲人,他对我很好,他是一个很慈祥的老爷爷。爹娘他们每天都工作到10点多,我一天也看不见他们,我就想他们一辈子都陪我,大家都认为我很自私吧!可如果能让我自私一回能多好,哪怕是1分钟也好呀!在我上幼儿园时,发生过这样的一件事,让我至今难忘,这是一个下雨天在幼儿园的小朋友们被各自的父母接走时,他们亲吻自己的父母时,我的父母呢?
我在雨中等待着,这种的感受,这种的心情,谁能明白?但我也知道爹娘也不容易,他们赚的钱是为了谁?是为了我,为了我以后的前途,他们不给我赚钱,天天陪着我行不行?行,但他们没有这么做。妈妈在作文里我想对您说:我爱您,妈妈您辛苦了,不论您多么不在乎我,您一直是我的好母亲,好妈妈。