变化作文
在我成长的每一天中,妈妈的脸也发生了明显的变化。
妈妈原来面容白净光洁,这些年却一天天变暗变黄,没有光泽,还长了许多斑点,就好似洁白的瓷盘染上了油污,光滑的脸出现了皱纹,像被揉过的纸。不光面容改变了,妈妈的性格也大大改变。妈妈原来性情温和、有耐心,我有不会的题妈妈也会耐心讲解,平常从不对我发“无名火”。可是现在呢,妈妈爱生气,我有一些小毛病妈妈就莫名其妙地对我大发雷霆。有一次,我有一道英语题不会,妈妈给我讲了两三遍,可是我这个“英语差生”就好似在听外星语。正当我一头雾水时,妈妈甩出一句话:“这么简单的题都不会,还学什么!”,这对我这个正在努力把英语学好的人来说无疑是很大的刺激。
到底是什么原因使妈妈变成这样的呢?,我反思原因可能出在我身上。在这几年中,我一直有两个毛病,就是“慢”和“贪玩”。每天放学一回家,我就先看电视,一直到妈妈下班到家开门时才手忙脚乱地关掉电视机,再装模作样摊开作业写一会儿。慢慢腾腾还没有写几道题就到了开饭时间,我又每次都慢条斯理地吃三四十分钟,吃完再写作业一直到晚上十点钟左右才完成。然后又磨磨蹭蹭洗脸刷牙,睡觉前还看课外书。在这些时候,妈妈就会经常说:“快吃饭,快!”“快写作业,快!”,“快洗漱,快!”“快睡觉,快!”。我想肯定是久而久之这样,造成了妈妈容易发火,心情变坏而脸上长斑。
现在我很惭愧,我希望,在我改掉坏毛病后,妈妈也会变好,变得像原来一样温和美丽!