我喜欢作文
我最喜欢的诗人是李白。
“床前明月光,疑是地上霜。”每当我读到这首诗时,脑海中总会出现一个画面:一个深秋的夜里,一位身穿长衫的游子独立窗前,对月长叹。月光轻轻洒在他身上,无限温柔。
李白出生在盛唐,小时侯聪颖过人,但是十分贪玩。有一次,他偷跑出学堂来到河边,看见一个老奶奶正再用铁杵磨针,李白很惊讶,“这怎麽可能?”“只要功夫深,铁杵磨成针”老奶奶的话让李白恍然大悟,最终发奋学习。
李白的努力另我敬佩,他的骨气更值得我学习。他在为官期间不耻与阿谀奉承,受到排挤,依然选择了愤而离京。同时写下了“安能摧眉折腰侍权贵,使我不得开心颜”的千古名句。
读李白的诗你会有丰富的感受。它们有的潇洒飘逸,有的愁绪绵长,有的豪迈奔放。。。。。。从“我辈岂是蓬蒿人”我体会到了他的壮志,“我寄愁心与明月”又让我感受到了他的柔情,“抽刀断水水更流”这是他的无奈,“长帆破浪会有时”又写满了他的执着。这就是李白的诗,他令我回味无穷。
这就是伟大的李白,中华民族的光辉代表,我学习的榜样。
我一定要好好学习,将来长大了我也要做一位像李白一样的诗人。