我喜欢作文
这个暑假已经被兴趣班包围了。邻居家的伙伴去上兴趣班了,玩的好的同学也去上兴趣班了,亲戚家的小表弟也去上兴趣班了……都去上了兴趣班,只剩下我了。
现在的社会,我们已经没有童年了。
我非常难受,我们补习的压力真大!如果,你走在大街上,逛遍了全成都,你会发现,街上40%的广告都和补习班、兴趣班有关。对于“不能让孩子输在起跑线上”之类的话,我非常不赞同,我们可能没有输在起跑线上,而是一个个累倒在起跑线上了……
现在,不管是学习成绩颇好,还是学习成绩一般的同学,都在上补习班,只要是放假,就会有无数的补习班和兴趣蜂拥而至,补习班、兴趣班已“占领”了我们暑假、寒假60%的空闲时间。
我们的童年应该是像“荷蓑出林春雨细,芦管卧吹莎草绿。”这样富有诗意的,我们的暑假应该是像爸爸妈妈小时候一样丰富多彩:上山捉蝉、下河摸鱼、游泳等等。
请不要让兴趣班替代我们本来应该无忧无虑,五彩缤纷的童年。请听一听我们的心声,我不喜欢兴趣班,更不想去兴趣班,我们想要属于我们的童年时光,美好的,快乐的,没有兴趣班的时光!