我喜欢作文
我喜欢花,在不同季节盛开的各种各样的花。我喜欢在柔和的春风的轻轻的抚摸下自信绽开笑脸的金灿灿的迎春花,它们正和着翠色欲流的青草的拍子起舞,没有丝毫怯意;也喜欢在淅淅沥沥的春雨的鼓励下,害羞的打开嫩嫩的花苞的桃花,它们羞红了脸颊,好似一位楚楚动人的姑娘,它们正三只一群,五只一伙的说着悄悄话呢!也喜欢在炽热的夏天幽幽开放的荷花,在这个骄阳似火的夏天,富贵的牡丹失去了风采,绚丽的玫瑰也黯然失色,孤洁的百合也经不住太阳枯萎,唯独淡雅的荷花抗住烈日开放。那嫩绿的荷叶更衬粉嘟嘟的花苞娇嫩,荷花不似普通陆地上的小家碧玉,倒落落大方,像不食人间烟火的仙女,多了些宁静出尘的气质。我还喜欢在金色的秋季盛开的桂花。花瓣虽小,颜色虽淡,但浓郁的香气是无法否认的,它在这个丰收的季节,悄悄盛开,释放着独有的香。我喜欢在寒冷的冬天挺着高傲的梁脊的腊梅,冰冷如它,坚强如它,即使身上落满了寒霜,它依然不退缩,迎着刺骨的,呼啸而来的寒风独自开放。
我喜欢书,不论是哪一种。喜欢洒脱飘逸的散文,优美,喜欢乐观风趣的幽默词典,有时令人捧腹大笑,喜欢思维缜密的科普论着,严谨,喜欢充满童趣的童话书,完美的结局总让人勾起嘴角。
我喜欢画画,不论是哪一类型的。唯美的风景画,可爱的动漫画,颜色单调却逼真的素描,线条简洁的简笔画。每次在画画中,我总会沉溺在宁静中,找到无穷的乐趣。
我喜欢世间所有我喜欢的事物,因为它们能让我更加热爱生活!