星期天,我想学蛋炒饭,妈妈说:“想学蛋炒饭,你先学会开煤气灶再说。”
一朝被蛇咬,十年怕井绳。我以前因为玩火,被火烧伤过,所以到现在还怕火。我担心地问:会……会……不会把……手……烧伤了?
妈妈微笑着摇了摇头,说:“小心点,不会把手烧伤的。”我将信将疑,决定试试。就这样“开煤气灶课”便开始了。
我伸出手去按住煤气开关,可是因为太紧张了,转错了方向,怎么也开不了。妈妈看了,微笑着摇了摇头说:“要往左转!”
我红着脸,“叽咯”一声改了个方向,下一步是我最最最最最……最最怕的点火了。我的手停在那儿不敢动了,双眼可怜巴巴地望着妈妈。
只见妈妈轻松地一转开关,火便烧了起来,看了妈妈的演示,我觉得也没什么大不了的,便把手伸了过去,可是,手好像被什么东西钩住了一样,伸不过去,没办法,我只好又把手缩了回来。
妈妈在一旁看得清清楚楚,问道:“怕了吗?怕的话休想学蛋炒饭了!”
我坚定地摇了摇头。刚要把手伸过去,忽然心里出现俩个小天使,一个小天使说:“小心,别把手伸过去,万一把手烧伤了怎么办?记得吗?那次被火烧伤了多疼啊!“
一个小天使说:“别当胆小鬼,要当“女人汉!”
经过一场激励的思想斗争后,我终于把手伸了过去,胆战心惊地转了开关。啪的一声,煤气点亮了!
妈妈说:“下次再学蛋炒饭吧!加油!”哈,我终于闯过了艰难的第一关!