我学会了400字作文
盼望已久的暑假终于到了,我像一只刚出笼的小鸟高兴地飞出了校园。说道高兴啊,还有另一个原因呢?那就是妈妈曾经答应我放假后给我买一个活力板,那可是在小朋友中间非常流行的呢,啊!我梦寐以求的愿望终于可以实现了。终于买到了自己比较满意的一款。
回到家看身边的小朋友们在一旁熟练地滑来滑去,我非常的羡慕。自己也迫不及待的滑了起来,可是不知道怎么的,我每次都滑不远就停下来了。妈妈在一旁笑着说,你刚学还没有找到平衡呢,做事可不能急于求成呀!
听妈妈的话我觉得非常有道理,于是我又仔细地观察了身边小朋友们,啊!我明白了,原来不只是刚开始时用了,站在上边的时候,后面一条腿还得前后摆动,这样活力板才不至于停下来,而且摆动还可以控制方向呢!
于是我在妈妈的搀扶下,又一次滑了起来,这次真的好多了。我信心大增!放开妈妈搀扶的手我开始自己练习,不出一个小时,我已经滑的非常熟练了。我还学会了龙抬头、神龙摆尾等高难度动作了呢!终于学会了滑活力板了,我真的好高兴啊!
更重要的是通过学习滑活力板我明白了一个道理:做事情要仔细认真的观察掌握好方法,再加上刻苦的练习,没有什么困难时克服不了的!