我的中国梦400字作文
中国,是一个神圣的国度,她位于地球的东方。她是13亿炎黄子孙的母亲,是每一位中国人最终的家。中国梦,在我看来,就每位中国人能为祖国做力所能及的事情,帮助祖国能够强大起来,这就是中国梦。
要问我的中国梦是什么?我的中国梦是想当一名赛车手,虽然这个职业只有很少人赞同,因为你在赛场上一不小心就有可能脱离赛道,导致车毁人亡。但我依旧是要坚持这份梦想。我想要像“红牛”车队那样在赛车界成为一个不朽的传奇,把世界冠军带到祖国来。虽然这个梦想有点遥不可及,但我依旧坚持,不放弃。我在课余的时间总会弄一些关于赛车的知识,在家里我也会做一些关于赛车的模型。在一些赛车游戏中,我也是一名高手。我很享受比赛带给我的乐趣。在生活中,爸爸也会教我关于开车的一些知识与技巧,有时甚至让我亲手来操作。
吃力,因为我脚不够长。但是从小学习这些,会让我在驾照考试中有很大的帮助。我曾经也写过关于赛车的小说,其中大部分都是介绍赛车的常理与型号,写了一点就没再写下去,又把心思放在钻研赛车上了。
为了赛车,我很少把心思放在学习上,因此妈妈也没少说过我。学习成绩也是一般,但我就是喜欢赛车,喜欢它给我带来的乐趣。赛车,是我为祖国奋斗的一个梦想,是我一个不可放弃。它会永远在激励着我为祖国做奉献。