我的中国梦400字作文
“古老的中国有一条龙,它的名字就叫中国,古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人······”这首《龙的传人》象征了中华民族,象征了中国梦。
中国,这个有着五千年历史的国家,这个有着九百多万平方米的国家,这个养育了我们的国家,谁又不希望他能茁长成长,在世界占用重要地位。其实这几个月,钓鱼岛一直是个扯不开的话题,对于这个几千年都割不开的小岛为什么我们还要跟日本僵持这么久,其实还不够强大,中国说弱也不弱,他地大物博,说强也不强,和美国,日本相比还是差之千里。我的中国梦就是希望中国能变得强大,人民生活也可以更好。
中国虽然在进步着,但还不够,那些对中国虎视眈眈的国家们还是对中国有危险,中国的强大也离不开人民,中国十三亿人口,资金,土地还是有限的,那些贫困灾区的孩子们还是吃不饱饭,上不了学,和城市的孩子没法比,而中国虽发动人募捐,可为什么还不够,我觉得那些钱大多数都被贪官所获取,在报纸上,新闻上很多都会出现这些报导,时代在进步,可为什么中国人的素质却在退步。
中国梦是要每个人共同创造的,让我们的中国梦变为现实。