我的中国梦400字作文
梦想,是全国人民共同拥有的东西。黑暗中,一盏照亮前进的灯,就是梦想。
一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活平淡如水。不知因何而求,更不知求之为何。其实,有梦想并不难,我们作为二十一世纪的接班人,作为祖国的希望,要从小树立一个远大的理想。
1999年的阿里巴巴创办者马云,对梦想从不放弃。他曾经想考重点小学,但却失败了;考重点中学也失败了;考大学更是考了三年才考上;想念哈佛大学也没有成功。但他有坚持不懈,勇往直前的精神,俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”他通过自已的努力,最终成功了。他说:梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。 长城就是我们的榜样, 再壮观的形象, 也是一块一块的砖石铺就辉煌, 再挺拔的身姿,也同样经历过电闪雷击风吹雨狂,不放弃不彷徨,让梦想伴随我们成长比长城还要长。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。愿每一个人都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大。 少年智则中国智 少年强则中国强 中国梦是我的梦!