我的中国梦400字作文
纵观中华五千年文明史,真是历尽风霜与坎坷,中国那时被别的国家看不起,如今我们已让其他国对我们有好的赞誉,不再让别看不起。
中国正在强大。这离不开那些为中华人民开路的英雄,是他们的付出才有了现在的幸福生活,我们应该铭记他们的名字,不忘那些洒热血的革命英雄,是他们的牺牲话来了我们的现在安宁,鲁迅,是他为人民默默付出,不忘毛主席的领导,是他带我们走出黑暗。
我国在解放之后,人文和科学技术得到飞速发展,于2005年成功发射了人造火箭,那时作为中国人的我们感受到无比的自信,心里的激动无法用语言表达出来,真正感到祖国飞速发展,那是一支承载中华五千年的飞天梦想的‘希望’中国梦在飞翔。中国人站起来了。
2008年北京成功举办了奥运会,中国体育健儿为了祖国的荣誉,努力争取获得成功,当每个体育健儿拿到奖牌是都流下了激动的泪水,他们所付出的努力终于有结果了,同时为祖国获得了荣誉感到自豪。上海的世博会的成功召开也为中国增添了缤纷的色彩,这就是中国梦。
十八大的开展也为中国的未来制定好新的起程,社会中各种人士也来参加这次会议。为贯彻党精神,国家大量推行各种活动。
中国梦在于发展,在于创新,在于建设。我相信在不久的将来中国会更好。