人,总在变化——从待人接物到处事态度,从言谈举止到心理状态,从衣着打扮到气质风度,从兴趣爱好到目标追求,无时无刻人都在变化。
进入初中后,我发觉自己在不经意之间已悄然发生了变化,就从言谈举止来说吧!我比在小学时好多了,在小学时我做事浮躁,从来没有考虑过做了这件事的后果,所以常常闹出笑话,常常出现错误。
在小学中,浮躁这个毛病可害苦了我。比如做数学题和数学考试时总会东错一道,西错一道。分数自然也就不高了。回到家妈妈看到这样的成绩,马上便批评我,我正处于浮躁状态,听了两三句也火了,开始顶撞父母。吃完饭后,妈妈对我的辅导一点也听不进去,我在那儿胡思乱想。突然妈妈停下来说:“这题刚刚讲过,你再给我做一遍!”我由于胡思乱想,什么也没听,两眼盯着这题目发愣。我搜肠刮肚,抓耳挠腮,还是不知道该怎么做。便对妈妈说:“我不会。”妈妈一听便火了,直骂我。于是我把妈妈推了出去,关上房门躺在床上胡思乱想,不久就睡觉了。
然而现在进入初中后,我可是完全不一样了。对妈妈的教导,我总会虚心接受,因为我知道那样可使我获益匪浅。对父母的态度也变好了,妈妈批评我,是为了让我改正缺点,希望以后能够做得更好。做每件事情之前,我也会考虑前因后果,这样的好习惯能让我不闹出笑话来。我还有了冷静思考的习惯,这个好习惯让我受益,不管做作业还是考试,成绩都有了很大的提高。
人,无时无刻不在变化,随着年龄的增大,总是会对一些事情有新的认识和理解!