我学会了200字作文
在上个星期六,妈妈要教我学洗衣服,听到妈妈说了这句话,我情不自禁的欢呼起来,赶快跑到妈妈面前让妈妈教我,还说了余老师布置的作业:每个人要学做一件家务事。妈妈说:“看你那么想学,好吧!我教你洗校服吧。!”
妈妈先交了洗衣服的步骤,我听了一遍,绝得很简单,于是,我先拿来脸盘,装了半盆清水。我先把衣服放进脸盘,用水境一下,在拿出来的时候衣服从干的变成湿的了,我把肥皂往衣服上嚓一点,放进水你里洗一遍 ,拿起来我叫检查官——妈妈来检查,妈妈看到我洗的衣服,脸一沉说:“怎么那么脏呀,从洗一遍” 于是,我朝那个有脏的地方均匀地撒了一点洗衣粉,使劲地搓,再把衣服放进清水里洗一遍,再把水倒掉,再接一盆水,洗一遍,我把衣服从盆里拿出来,挤干,我给妈妈看,妈妈点点头说:“这回洗干净了!。”我把衣服挂在阳台上晒。
我终于学会了,我好高兴,因为我学会了一样本领,好高兴呀!