我学会了200字作文
有人喜欢游泳,有人喜欢画画,而我却喜欢骑车,想起第一次骑车,那还很有趣呢!
小时候我爸爸经常骑着自行车载我去上学,我看到路上有许多小朋友都骑着自行车去上学,我非常羡慕他们,所以我也想学。
那是一个阳光灿烂的早晨,爸爸要带我去玉河明珠学骑车,刚刚开始学的时候,我手握龙头,脚踏板,爸爸在后面扶,我骑着觉行很容易,可是爸爸一放手,我就摔倒了,低头一看,裸露的膝盖破皮出血了,我很吃力地站起来说:“看来我是肯定学不会了,我不学了”爸爸看见我这个样子就说:“孩子,不要泄气,只要你肯勤学苦练就一定能练好!”于是我决定再试一次,于是,我鼓起勇气,跨上车,手握龙头,保持身体平衡,眼睛直视前方,用力蹬脚踏板,一开始有些摇晃,骑了一会儿以后,我居然学会了!
从骑车中,我明白了:一个人只要肯勤学苦练,就能练就一身的好本领。