一天早上,妈妈早早的把我叫起来。我问妈妈:“干什么呀!这么早叫我,我还要在床上躺一会呢!”妈妈说:“当然是教你学做米饭啦。”我说:“妈妈你怎么知道我想学做米饭呀!”妈妈说:“因为我是你妈呀!”
妈妈说完马上就开始教我。妈妈先告诉我做米饭的步骤,才让我开始做米饭的。我先把米洗上三次,再把米和足够的水倒入电饭锅内,通电后,在旁边等一会儿就可以看到锅里冒着热气,一阵阵米饭的香味飘了出来。这就可以把电饭锅的插头拔下来了,但是妈妈再三嘱咐拔插头的时候,只能先把插头的那一头后拔插在电饭锅上面的那头。我打开锅盖一闻可香了。妈妈说:“你真聪明,一学就会。”
我觉得今天收获可真大啊!