我放学回家,发现爸爸妈妈在准备包饺子。我这时心血来潮也想包。
我们洗了洗手,开始包饺子了,我看着妈妈拿起一片饺子皮托在手心上,再用筷子夹起一点肉馅放在饺子皮里。一个饺子就从妈妈手中诞生了。可是这个跟平时的不一样,妈妈包的是圆溜溜的想饱胀似的马上要破裂。我也学着妈妈包的样子,拿起一张皮,放在手上,开始放的肉馅太多,又挖走了一部分,这才把皮合上,太少了,像一个没有骨头的卫兵。饺子下锅了,大大小小,胖胖瘦瘦,出锅了,我吃了我包的,真好吃。
今天的包饺子,我又长了见识。只有劳动才能吃到香甜的果实。只有劳动才能获得快乐。