我学会了200字作文
平常吃饭的时候,我最喜欢吃的一道菜就是凉拌黄瓜了。而今天中午,为了学做这道菜,我恳求妈妈教我,在我的一番请求下,妈妈最后答应了。
一开始,妈妈不慌不忙地说:“不要急,我们先把原料准备好。”她先让我拿出两根黄瓜,又让我把调料盐、麻油、糖、味精、蒜泥放好,最后让我去冲洗黄瓜、烫洗刀具、洗净双手。然后才慢条斯理地说:“一切都准备好了。我们先把黄瓜切成片,注意不要切到手了,然后把黄瓜片儿放入盘中,再撒一点盐,放一会儿,加入糖、蒜泥等调料就行了。你来做一遍给我看看。”
我照着妈妈说的样子做了一遍。她拿起筷子尝了尝,又说:“嗯,有点咸了,盐加多了吧。其它都还好,要继续努力”。接着她又耐心地讲了一遍做凉拌黄瓜的要点后,我终于学会了。
通过今天的亲手学习做菜,我学会了做凉拌黄瓜,心里感到美滋滋的。