大家好,我叫刘钟鑫,我今年11岁,在南通市竹行小学四1班上学。
我虽然貌不惊人,个子也在班上算矮的了。我的脸黑黑的,我最自豪的就是我的力气和我跑的速度了。
一天,我和妈妈去逛超市。妈妈说:“儿子,我们买好了东西就去你舅舅家去玩。”我说:“好的。”我妈妈本来想买一箱八宝粥、一箱牛奶的,可妈妈说她拿不动,就只想买一箱八宝粥。可我说:“不行,牛奶我提。”妈妈说:“你这么小,要拿那么重的东西,不可能。”我说:“不试试怎么知道。”于是,我提着牛奶就去收银台付了钱。这牛奶可真重呀!可我一直都没有放下牛奶箱。我先用手提牛奶箱,手疼了就扛在肩上,肩膀疼了就夹在腋下。就这样,我把牛奶箱夹回了家。
其次,就要说我跑的速度了,我在体育课上四人比赛常常跑第一名。我的速度不是天生就有的。我在老家的时候,我家乡到处都是山。我常常从山上跑到山下来来回回地跑。记得有一次我跑步时不小心拌到了石头,手上流了血。我说:“不跑了。”可我爸爸说:“儿子,起来,继续跑。”可我说:“我的手痛。”可爸爸认真说:“你不想有很快的速度了吗?”我听了爸爸的话,又爬起来,继续跑。因为我的坚持不懈,所以现在我跑得很快了。