目光作文
曾几何时我看到你迷人的眼眸,或安静或畅快的流动着青春的活力,你是耀眼的,是天空中绚灿的北极星,所有的星星为你而动。你不曾发觉,因为你总被注视,被甜蜜而奢华的爱情填满。你想童话中的女神停留在中心的位置,傲视整个舞台,还有边缘的我。
我的目光留在你身上,视线且被几个高大的身影挡住。我想我只能爱慕,在一个不远却很远的地方默默守护。我是一个平凡的人,平凡而自卑让我只能在班级的边缘,从来都没炫耀华丽的羽翼,更没有能力停在你身边。
当时间匆匆划过。你早就成为了一种风景,我不再有惊艳与耀眼,你成了一幅画,美丽的艺术品。应为我从来没和你说过一句话,对上过眼神。我只是希望我们能这样活着,没有起点,没有终点。
不久以后,你噙着泪水跑过来,在我的不远处。眼泪簌簌地留下,安静的眼神黯淡了,明媚的眼眸湿润了。你卸下了你所有的伪装,像一个天使掉落了翅膀成了受伤的小姑娘,孤独地蜷在一角。你的眼泪像有魔力一般,一点点累积,流入我的心底,苦涩的泪水浸透了我的心,有如针扎般刺痛。
我不再停留在角落,应为我感觉到你的悲伤成为了我的悲伤,你的泪是我的血水。昙花一现的美丽之后,飘零了无数悲伤的花瓣。牡丹绽放之后留下的是苍白的容颜,我走过去在你的肩膀轻拍几下。我怕我的冒失再次伤害你吃痛的心灵,你扬起头看我,细密的刘海儿掩不住手上的心灵,一阵柔和的光晕将我环绕,你细碎的眼泪被温情的擦去,你不离开只是静静的看我,我没多说,只要你不再伤痛,我就会一直守护。