老师800字作文
四十多岁的她,没有多漂亮,也没有多温柔,唯一的特点,就只是她那张板起的脸。总是那么几件灰黑色的衣裳,看着就很压抑。
她总是凶巴巴地对着我们,一年多了,很少看见她笑,脸上的肌肉因为那一成不变的表情而变得僵硬。上课时,她总是恶狠狠地训斥我们,一丁点儿的小错误也不放过。
每天总会抱着一大堆一大堆的试卷让我们做。小测验时,动一下都会被她狠批一顿。
我们恨死她了。上课的时候,对于她的“Good morning everyone!”我们不予理睬;离下课还有几分钟的时候,我们就一起倒记时。每次看到她生气的表情,我们都会高兴得哈哈大笑。
有一次,她正在写板书,后面同学砸了个粉笔上去,正中她的后脑勺。她回头,愤怒地看着我们,问:“谁砸的?”全班同学各做各的事,没有人搭理她。不知道哪个同学说了句“砸得好”。全班寂静一片,等待着她的爆发。她没有说什么,一个人静静地走出教室,那样子,看起来有些落寞。
有一天,小丽的妈妈来了,一把抓起孙宇就往外走,只因为孙宇不小心弄倒了邓丽。对着这个凶巴巴的女人,我们都望而生畏,旁边的几个男老师也不敢招惹,只是无可奈何地看着孙宇在“魔爪”下挣扎。我们不再抱任何希望,都低下了头。她突然站出来的动作,让我们意想不到。她把孙宇一把拉到身后,用手护住,说:“孩子嘛!免不了打打闹闹的。教育教育就行了。”她的动作谈不上优美,像个母鸡护着身后的小鸡,可是在那一刹那,我们这些爱起哄的孩子,突然特别的安静。心中那块最柔软的地方被触动,那一刻,她像个母亲。
我们这才意识到,在她那张总是凶巴巴板着的脸下,其实是一刻无限慈爱的心。
回过头看看她,眼角的皱纹好像比以前更深了。头发虽然染黑过,但仍然还有几根白头发向我炫耀。在阳光的照耀下,它们一个个刺得我眼睛生痛。
再回首,细寻生活的点点滴滴:
想起,当我们遇到难题时,她那一遍又一遍不厌其烦的讲解。
想起,当我们考出满意的成绩时,她那一闪即逝的笑容。
想起……
是啊!这些点点滴滴的细节,为什么我们以前就从来没有注意到呢!
现在,虽然我们还会常常惹您生气,虽然我们还是嘴硬,但我们的心里早已经悄悄地喜欢上您。
暗暗地盼望,您能陪着我们走过初中三年的时光,有您严厉的教导,我们才不敢松懈;有您细心的呵护,我们会一路走好!
对您的爱,我们羞于表达,只是在心里默默地祝福:老师,祝您幸福!
从“她”走到“您”,有过一段漫长的心路历程。您用您默默的行动,感动了我们这群叛逆的孩子。