梦想作文例文
妈妈说,每个人都有梦想,那是人们对未来的美好期盼。妈妈还说,人生有梦想,生命过程会更加五彩斑斓。我心中常生梦想,而且一个接着一个。
很小的时候,当我得知在美国,人人都可以做总统梦,并有可能成功时,我的梦想是去美国当总统。在我眼中,总统代表着有钱、 有权、有名利,想干什么就干什么,无人能够阻挡。完全有着当年秦始皇那种:顺我者昌,逆我者亡的那种君临天下的气势。后来,当我知道总统的一言一行都代表着一个国家,甚至会违背自己的国家和国民!做事,生活、工作向全国人民公开,随时受到监督,其实并不自由,我很快将这一远大梦想放弃。因为我渴望自由,我不想当一只被国家这个鸟笼所困住的小鸟。
我开始确立新的梦想。读了儒勒•凡尔纳写的《太阳系历险记》之后,我便天天梦想在彗星加利亚再次与地球相撞之际将我带上去,因为宇宙空间充满的无穷无尽奥秘,早已激起我进行探索的愿望。如果我能到达加利亚,我就可以体验自己能否在外星球独自生存下来,确定是否有人类生存所需要的阳光、空气、水、温度、土地;考察上面是否无别的“人类”居住;验证上面是不是确像书中描写的牛羊成群、金灿灿的麦子长满了小岛……,如果答案都是肯定的,那就证明人类有第二个家园!而当我凯旋归来,无比自豪地将加利亚可以成为第二个地球的信息向世界宣布后,世界上的能源争夺战将平息,资源的掠夺性开采将减少,污染的环境将有时间来治理,非洲饥儿将得到充足的粮食……地球母亲将从不堪重负中解脱出来,长长地舒一口气。想到此,我总会激动万分,并十分急迫地希望加利亚彗星早日到来!
读到这里,你肯定会说,你的梦想都太遥远了吧。可我要告诉你,我也有比较现实的梦想呢!那就是当一名软件工程师,而且是专门开发游戏软件的。之所以产生这个梦想,是因为我看到我的同学们都喜欢玩游戏,而家长们却是谈游戏就像谈毒品一样,生怕孩子染上了“毒瘾”,想尽千方百计防止孩子打游戏或长时间找游戏。我妈妈甚至希望游戏软件开发人员从世界上立即 消失,也难怪,游戏确实毁掉了不少孩子和家庭!这时,我将把教材开发成充满趣味的游戏,让同学们在玩中学、学中玩,同时,设置识别系统,只有学习成绩优秀的,才可以进入更加有趣的界面,让同学们在快乐中成长。
我相信我还会产生千奇百怪的梦想,因为我产生梦想的速度比小猪眨眼睛还快!这些梦想将伴随我生命的每一个日日夜夜,我期望有一天我的一些梦想能变成现实。请你和我一样,对自己美好的人生产生无限梦想吧!