每当我看到《雷锋的故事》这本书时,就有一股敬佩之情在胸中涌动。雷锋叔叔!您是永不生锈的螺丝钉,当之无愧的的中国共产党员。
从小,雷锋叔叔虽然失去了父母,但他从上学那一刻开始,就从此有了亲人,党就是他的爹娘!他勤奋刻苦,每天早上鸡一叫就起来读书,没过多久就成了少先队员,成了少先队员后,他还帮助其他同学,使许多同学改正了错误。
小学毕业后,他为祖国辛勤奉献,用节约下来的钱去投资新中国的建设,他严格对己,在工作里一丝不苟,吸取自己曾失败的教训。有一次,他在锅里抓了几把米锅巴吃,被炊事员说了一句。后来,他为大家读报,无意间读了一句话,在吃完饭后,他来到厨房向炊事员做了非常诚恳的道歉。
1962年8月15日的上午8点,这是一个不幸的日子,雷锋和助手驾驶着汽车回来,他让助手开车,自己在旁指挥。路面很滑,车子一拐,左后轮滑进了小沟,车身猛的一摇晃,惨祸发生了!一根方杆子砸到了雷锋的头上……`医生们赶到时,雷锋叔叔的大脑已经溢血,他再也听不见连长焦急的呼唤,听不见助手悲痛的哭声,他停止了呼吸……
雷锋叔叔,您虽然已经离开了我们,走进历史的空间,但是您的精神却永远留在我们的心中!您放心,我们一定会把祖国建设得更加繁荣昌盛!