成长800字作文
爱是一道弧线,只有我们敞开心扉,它才会在我们心坎上划过最璀璨的一道光芒;爱是一块空
灵的蓝宝石,只有把它放在我们的手上,我们才会感受到它的分量是那么无比强大;爱是一处港
湾,在我们最无助的时候,是它展开双手把我们拥在怀中,使我们找到自信的润泽。
爱的样子就是慈母手中线,游子身上衣,爱就是同伴们的关爱,像春天里温暖的风;爱就是一种本能,责任是一种习惯,向善向美之心是人性中最亮丽的奇葩。
上面这些句子来自于我读过的一本叫《与爱同行》的书。每当读到这些句子,我就会有种莫名的感动,因为我也得到过这些爱。我想与作者说几句话:“谢谢您,是您让我懂得了爱是什么:爱是一种自然流露的美好情感,也许是一句话语、一个眼神、一个动作……爱无处不在,我们就生活在一个被爱包围的温暖世界里。”
看到了同伴们的关爱,我想到了杰利密。泰勒说的一句话:“友谊是哀伤的缓和剂、激情的舒解剂、压力的流泻口、灾难的庇护所。我又想到了自己,想到了自己也被同伴们关爱着。当我伤心时,是谁来安慰我——是同伴;当我开心时,是谁和我一起欢乐——是同伴;当我生气时,又是谁来缓解我的愤怒——还是同伴。我要感谢同伴:“谢谢你们,是你们的关爱温暖了我寒冷的心灵,我与你们共同成长。就像雷锋叔叔说的‘对待同志要像春天般的温暖’我要向他学习,用我的热心与诚心温暖着周围的其他同伴。”当我们迎着灿烂的朝阳来到学校时,我们被那么多的同学、伙伴环绕,在集体温暖的怀抱里,我们一起玩耍,并肩成长。我们呼吸着校园里新鲜的空气,那带着清香的空气时时散发着爱的暖暖气息……
同伴的关爱,是春天里的一丝暖风,带着沁人心脾的芳香;同伴的关爱,是夏天里的一片绿荫,为你顶着骄阳烈日;同伴的关爱,是秋天里的一地金黄,总会带给你一份收获的喜悦。爱,它就在我们身边,伴随着我们成长……