晚上,我正在写作业,突然,一阵“滴滴”的声音吸引了我,我连忙站起身来,眼前一黑……不知过了多久,我缓缓的睁开了眼睛,一看,眼前站着一个怪异生物。我心中一惊,连忙跳起来,“怪异生物”连忙用手按住我,用普通话亲切的对我说:“地球人,你还没好,请不要乱动。”
我便坐下打量起她来:她的皮肤不同于我们,有些泛緑,有些泛黄,皮肤粗造,上面还有一些小疙瘩。她的手脚无力,很短,他向我解释说,这是由于萎缩。他还告诉我一个惊人的秘密;我现在正在2090年。我吓了一跳,但很快镇静下来,开始逛逛这个陌生的地方。走在街上,一股股臭味扑面而来,周围的人都遮上鼻子。路旁看不到任何植物,街道中人很少。他说这是由于沙风暴的原因。街道上无任何店铺,大家都各走各的路。我跟着她来她家。
在我们的谈话中得知,她是一名教授,由于生态环境的变化,她们几乎都没见过緑色植物,由于土地沙漠化,无法种植,幸亏科学家研究了一种气体,只要闻一闻它,就饿不死。她还告诉我,她们的手脚都是由于不保护环境,污染环境的原因。最后,她语重心长的说,如果人类再不保护环境,最后肯定会灭亡的。这时我突然惊醒,原来这是一场梦!