“天空再也不像50年前的蓝了啊。”一个60多岁的老人望着灰蒙蒙的天空感慨的自言自语。
50年前,老人的家乡是个美丽,干净的小镇,人们生活平定,不是很富裕但也自给自足。但是为了让小镇更现代化,更富裕,成为中国屈指可数的大城市,政府决定大力投资建设,发展经济。50年来,小镇飞速发展,经济富足了。老人的家也由以前的低矮平房搬到了宽敞明亮的公寓。
然而,遏制不住的威胁也逼近人们。
为了发展本市经济,人们建立了很多工厂,每天有大量的废烟,废气排放出来,环境污染严重。越来越多的人患了严重的肺病,得癌去世的比重也大幅度的增长。
这该怎么办?政府人员又遇到了问题。
通过与当地医生的商议,他们决定改造人的器官来适应恶化的环境!
越来越多的人被送进“器官改造”手术室,医生们也因此大发横财。人们的器官通过改造,确实比以前更适应了恶劣的环境,但人们的模样却千奇百怪。从手术室里出来的人,看着自己的模样不禁吓了一跳---这哪是人啊,这分明是怪物嘛!原来每个人得肺里被插入了一个可过滤有毒物质的管子,但又不能把毒物排到体内,于是管子的排放口就从身体里伸了出来,以便将废物排出体外。
没想到这样办法没能持久。环境被破坏的厉害,人们得不停的换管子,医生觉得这不是个好方法,又改进了一下机器,使它们能在人体正常工作几年左右。
人们适应了环境了,但环境却被破坏的不像话。公园里生长的再也不是青葱的树木,取而代之的是能吸收大量烟尘的管道。人们不知道“绿色”是个怎样的颜色,却还疯狂的爱着医院里那“洁白”的管子……
这样的生活,是好还是坏呢?