光阴似箭,一转眼我已是一位大人了,那时候,我正在哪个岗位工作呢?警察、医生、科学家、作家?都不是。你看我不正在给一户人家建房子吗?
我先从兜里拿出一个犹如花生一般打小的吸尘器,然后放在地上让它变的很大很大,把原来的旧房子吸进去,连地上的一点灰尘都不放过,这样,地上就立刻变的一尘不染。我把吸尘器又缩回原来大小,放进兜里去了。一切都准备好了,我在空地上洒些我研制出来的白粉并打开笔记中电脑,手指在键盘上跳跃了几下,过了一会,天空烟雾弥漫,使人看不见周围的一切在烟雾中隐隐约约看见一幢高大而豪华的房子,真是太美了和传说中的宫殿差不多,里面的设计独一无二,先进的家具可以说应有尽有,有自动电视机,遥控床,水晶衣柜……还有以为差不多和我们一般高的机器人,它是专门为主人服务的,渐渐地烟雾消散了,房子显得格外美丽。咦,好像少点什么!我绞尽脑汁想来想去,于是,我拿出和同事一起发明的精化分子油,均匀地倒在房子周围过了一会儿,油干了,地上开了许多小花,红的如火,黄得若金,白得赛银,还有即可绿油油的树,小草青得鲜亮,真是美不胜收!