洗碗作文
最近,老妈总是让我洗碗,我这个懒惰又缺乏家务细胞的家伙当然不愿意啦!虽然洗一个月碗就有二十块“大洋”可以拿,可我还是总想着“不劳而获”。于是,我的“逃避洗碗三大法”就新鲜出炉了!
第一大法:装腔作势
吃完饭后不久,我捂着肚子对妈妈说:“老妈,我肚子不舒服,去出个恭啊。”说完,便以光速奔到了厕所。关上门,趴在门上听外面的动静。只听见老妈对老爸说:“等谢诗意上完厕所,碗就不好洗了。你去吧碗洗了吧。”接着听到的便是老爸收拾碗筷的声音。yes,第一大法使用成功!
第二大法:离家出走
别急别急,我这离家出走可是在老爸老妈知道的情况下:一日,我想妈妈请示道:“老妈,明天我想去新华书店,补充点儿精神粮食,行吗?”“去吧去吧,记得早点回来。”欧耶,终于得到了批准!我高兴得想把老妈抱起来转两圈。到了新华书店,既有书可看,又不用洗碗,真是两全其美。哎,不洗碗的日子真是惬意啊!
第三大法:借刀杀人
所谓的借刀杀人指的是:又一天,我在厨房洗碗。见老妈突然过来视察,我故意不把碗洗干净。老妈见我没把碗洗干净,一个箭步冲过来,夺过我手中的碗,责怪道:“你怎么连个碗也洗不干净,你看我是怎么洗的。”话音刚落,老妈便把一个满是油渍的碗洗得洁白如初。不过当时我并没注意这些,我注意的是,三个碗已经被老妈解决了一个!不出五分钟老妈便把剩下的两个碗也解决了。“看见了吗,洗碗就应该这样洗。”“知道了”我一脸认错的表情却满心欢喜的回答道。哈哈,第三大法再次使用成功!
这就是我的“逃避洗碗三大法”。不过,提醒各位读者们,第一大法和第三大法不宜使用过多,否则,你们的老妈就会怀疑你们没有认真工作,会扣工资的!相信我,这可是我的经验之谈哦!