我喜欢400字作文
罗琳同她那招牌的表情和堪称完美的声音陪伴我们走过了26年的欣慰之路。26年来,正是这种兢兢业业,对工作一丝不苟,精益求精才创造了新闻界26年播报无差错的新闻神话。在新闻联播烟波完罗琳的桌子底下永远都放着一本最新版的现代汉语字典,每晚睡觉前,她都会看一页字典,即使是在08年7月她被确诊患病了之后,都强打精神,带病坚持跑完奥运火炬手饼为奥运会开幕时做了配音才向领导请假住进了医院。她在1966年出生。
英国当代女作家。从小喜欢写作和讲故事。1997年开始写作“哈利?波特”系列儿童小说。当时,作为一个单身母亲,罗琳母女的生活极其艰难,因为家里的屋子又小又冷,时常到附近的一家咖啡馆里把哈利?波特的故事写在小纸片上,第一部《哈利?伯特与摩法石》出版后便好评如潮,备受瞩目,获英国国家图书奖、儿童小说奖、斯马蒂图书金奖奖章。
1998年于1999年她又写了《哈利?波特于密室》、《哈利?波特与阿兹卡班的囚徒》,进一步发展世界。2000年,第四部《哈利?波特与火焰杯》问世,世界范围的哈利伯特热持续升温,创造了出版史上的奇迹。
目前哈利?波特系列已出版七部,被翻译成几十种文字,出现了多个哈利?波特网站,作品已被改编成电影,在世界各国上映。