朋友作文
我喜欢到山里去,但去山里不是去欣赏那娇艳的花,婆娑的树,也不是去欣赏那奇崛的岩石、爽飒的风,飘逸的云朵,而不是去拜访我的那位久违的朋友---鸟。 在山上,每一片风景都会使你神迷,但,我还是最喜欢去看我的朋友,听我的朋友与大自然合奏的天籁之音。
到山里来,找一片幽深的林子躺下,静静的躺在铺着落叶的土地上,这时你的心灵便贴紧了山的心灵,别动也别想,好好地听一听这天籁般的鸟叫吧! 走进山中,便能拜访到我的那位朋友。当我渐渐走近他们时,它们喃昵着,相互依偎着,厮磨着。如果你够细心的话,你可以发现从走进山中的那一刻起,你就聆听到了这世上最美的歌。逐渐走入山中央,那鸟儿的鸣叫声越来越大,和着清风明月,山泉在为它伴奏,白云在为它伴奏,就连树叶沙沙地响也在为它伴奏。
坐下来,去谛听两只鸟在我的头顶鸣叫。它们总是用五个不同的音符串成一支歌。一只先唱,另一只接着,缠缠绵绵,重重复复,透明的情意,像滑落在青石上的一线灵泉从歌声里迸落。 过午之后,山林便到了入睡的时候,高照在千山之外的秋阳,朦胧的光线竟灵空得如同饮醉了的月华:透着微醺,透着温柔,敛起那份耀眼;任凭幽谷深林去制造秋日的神秘了。山林睡了,鸟儿们静默了。踏一坡金黄的落叶,踏一地斑驳的树影,也踏着一份薄薄的寂寞。 林是鸟的家,天色渐黑。鸟一片片,一群群归来。我想:我也该回我的家了吧!