有不少人形容小升初是一场没有硝烟的战役,我是这场战役中一个普通的战士。这场惨烈的战役,让我刻骨铭心,其中的痛苦与幸福,足以让我记忆一辈子;同时也加深了我对学而思奥数网的感情。
我是从五年级升入六年级时的那个暑假开始在学而思奥数网上课的。在此之前,因为实验中学的奥数班陆陆续续地停办了两年,所以在这两年中我几乎没有接触奥数,更没有系统地做过奥数题。我认识到问题的严重性是在实验中学五升六的分班考试时,一个在奥数考试中分数从来没有低于90分的我,竟然被分到了十班!得知这个消息然我顿感五雷轰顶,手里的水杯也不自觉地掉了下来。在那天晚上,爸爸同事的一个电话改变了我的命运。
爸爸同事在听了我的事后极力推荐我到学而思奥数网学习,经过调查后,我们很快在北京最好的奥数培训机构报了名。通过入学考试后,我上了兰海老师的暑期班,通过十五次课的学习,小学奥数知识体系在脑海里逐渐清晰。但毕竟两年没有系统学习,在成绩提高的同时也发现了许多知识漏洞。接着我在“十一”放假时又报了林老师的行程班,这一次我的成绩提高很快,在林老师的帮助下,我真正的感到自己奥数入门了。这期班结束考试我得了112分,在班里排在第二名。通过在奥数网的学习,寒假我在实验中学的考试成绩也从三百多名上升到前三十名。
但人算不如天算,因为自己的掉以轻心,在实验中学最后一次考试时我失误了,实验中学迟迟没有给我信。幸好我有两手准备,同时参加了十三分的考试。在一个大饭堂里把我热得够呛,但一看考试题,大都是奥数网讲义上的几大块内容。数论、几何、行程、特别是计算,我胸有成竹。我当时心里无比地感谢编讲义的老师,更感激为我讲过课的老师,在他们的帮助下,只用了短短半年的时间,我迅速地提高了自己的数学水平能够从容面对各种考试。在十三分的两次考试中,我发挥出了水平并考出了高分,最终被十三分录取。紧接着我又得到了另一个好消息:在全国希望杯的考试中,我获得了铜奖。8月,我又被选拔上赴新加坡参加第三届国际IMC国际数学邀请赛。
“学习改变命运,思考成就未来”,这是印在奥数网讲义上我最喜欢的一句名言。我想对各位学弟学妹们说:只要你能够坚持在奥数网系统学习,坚持练习,不断思考,你一定能够提高自己的学习能力,考上自己理想的中学,成就自己的梦想。