成功作文
探究思想。行动与成功三者之间的关系。
一,实验目的 思想。行动与成功三者之间的关系是什么。
二,实验原理
三,实验过程
实验A:
有思想,没行动,注定失败
傅立叶对资本主义制度的批判是尖锐的,认为按照启蒙学者的“理性原则”建立起来的资本主义制度,是一幅令人极度失望的讽刺画。资本主义制度是“新的奴役形式”,人数最多的阶级为社会创造了大量财富,自己却最贫穷,被压在社会最底层。资本主义制度的贫困是“由富裕产生”,资本主义制度下个人利益同集体利益对立,一些人的幸福建立在他人不幸的基础上:医生希望自己的同胞患寒热病,律师则希望每个家庭都发生纠纷,建筑师渴求发生大火使城市四分之一化为灰烬。“私有财产和私有制过去和现在都是人们所犯的无数罪行和所遭的无数灾祸的原因”,它使穷人贫困、无知、失业,使富人变成贪婪的“两脚兽”,“私有制使人变成魔鬼,使全世界变成地狱”。他们对未来社会的设想,第一次把社会主义作为一种新的生产关系提出,论证了社会主义制度下生产力水平将大大提高,预见到共产主义社会的一些特点,如消灭三大差别和国家的消亡。但是,他们的学说还只是空想,不能科学阐明资本主义制度下剥削的本质,不能揭示资本主义社会的发展规律,不能找到创造新社会的物质力量。
实验B:
有行动,没有思想,注定失败
又称义和拳、义和团事件、庚子事变,或贬称为“拳匪”、“拳乱”、“庚子拳乱”等,是19世纪末中国发生的一场以“扶清灭洋”为口号,针对西方在华人士包括在华传教士及中国基督徒所进行大规模群众暴力运动。在义和团运动中,阻止了帝国主义列强瓜分中国野心,促进了中国广大人民群众的觉醒。但是由于具有笼统排外色彩和愚昧与残暴,也使得对义和团运动的评价较差。
实验C:
有行动,有思想,就能成功
马克思主义是马克思、恩格斯在19世纪工人运动实践基础上而创立的理论体系。马克思主义主要以唯物主义角度所编写而成。马克思主义理论体系包括三部分,即马克思主义哲学、马克思主义政治经济学、科学社会主义,分别是马克思、恩格斯受德国古典哲学、英国古典政治经济学、法国空想社会主义影响,并在此基础上创立的。
实验结论,思想是路程,行动是位移,人生就像各种各样的运动,要想成功,必须做单向直线运动。
附:让我们的思想走过的地方,都有我们脚下的足迹。不要做思想的巨人,行动的矮子。也不要做行动的奴隶,思想的白痴。