我小小的个子,一身白色的衣服,真像一只小白羊。我在想:要是我晚出来几天就好了,晚出来几天我就不是白羊座,而是金牛座。妹妹是金牛座,蛮横得像一头牛,而我只得俯首称臣,做一只乖乖的小白羊。
我喜欢望着天空遐想,喜欢躺在草地上欣赏天籁,喜欢在茶余饭后翻看发黄的日记,喜欢……
我是个容易被人主宰的人。在看电视时,剧情让我喜,让我忧。傻乎乎地被演员们耍得团团转,虽然知道它是虚假的,但也是高兴时拍案叫绝,难过时泪水洗面。
我是个理科“超级大笨蛋”。曾有几次生物、物理、地理考试不及格,连我自己也大为吃惊,这三科已经把我搞得晕头转向。不过,我政治还不算太差,有时还跑在前列。所以,我有个愿望——当律师。女律师多有风度,多有气质呀!不过,我还是担心的:我胆子小,可能一上法庭,腿就软了下来,话也说不出来,到时候,丑可出大了。假如我为我的当事人打赢了官司,对方报复怎么办呢?我呢,既在乎生命的价值,又在乎生命的长短,怎么办呢?
我任性。在初一时,还有点稚嫩与小气,因此与同学闹别扭将近一个学期,不过在后来的不断交往中,我们都认识到了自己的错误,才和好了,自从那次以后,我就觉得自己长大多了。
我叛逆。有时任何人说的都不听,有时任何人说的都不信。经常与父母顶嘴,不耐烦他们的唠叨,生起气来,就扔东西或打人。
白羊座的我让人捉摸不透,很多时候温顺得像只小白羊,但有时又凶恶得像只老虎。
我不相信世界上有完美,不过,只要选择了前方,我就会风雨兼程。