我的中国梦400字作文
我相信很多人都有梦想,有的想当音乐家,有的想当画家,有的想当教师……而我也曾经有过许多梦想。
我以前曾想当画家,把祖国的大好河山画下来,让世界更加了解我们的祖国的美景,但随着年龄的增长,我看到环境污染日趋严重,我觉得再这样下去,我们祖国的大好河山将不复存在。我想:怎样才能让我们的祖国越来越美呢?于是,我就有了长大以后当科学家的梦想。
如果我当了科学家,我会利用科学,让地球穿上绿衣裳,绿树成阴,吸收二氧化碳,呼出氧气,地球将不会越来越暖;如果我当了科学家,我会利用科学创造更美好的生活,让我们的生活丰富多彩;如果我当了科学家,我会通过科学,让全世界明白战争的危害,让战争远离我们……
这就是我的中国梦,同时我也知道,要想实现我的中国梦,不光是嘴上说说而已,而是要行动起来,从现在开始好好学习,才能实现我的中国梦。