我的中国梦400字作文
每一个炎黄子孙都有为中华民族实现伟大复兴的中国梦,并希望成为美好的现实,我也不例外。 “水稻之父”袁隆平的中国梦是“禾下乘凉梦”:水稻长得有高粱那么高,穗子有扫帚那么长,子粒有花生米那么大。“小巨人”姚明的中国梦是体育可以回归教育,真正发挥锻炼体魄、启人心智的作用。
我的中国梦其实很简单,即“让学生有充足的睡眠梦”。现在的小学生由于作业量太大,缩短了睡眠时间,会导致注意力和记忆力下降,影响成绩,并造成健康隐患。教育局规定小学生每日睡眠不宜少于九小时,中学生每日睡眠不宜少于八小时,可是有九成小学生、七成中学生的睡眠没有达到标准。
好的睡眠可以促进学生的生长发育、提高学生的智力、增强孩子的抗病能力,可见好的睡眠对我们来收拾必不可少的。我们是祖国的花朵,只有拥有好的睡眠,我们才能好好学习,健康成长,长大后使出浑身解数报效祖国,成为祖国的栋梁。 希望大家都重视起中小学生的睡眠,让祖国的花朵——我们有充足的睡眠时间。