我的中国梦400字作文
如今,我们走在路上,应仔细想想:我们的幸福是谁给予的?
有一天,我找到了答案:是我们的祖国给的。
中国梦,就是我的梦。我的梦不是当像爱因斯坦、爱迪生、牛顿那样的科学家,也不是像李四光那样的地理学家。我的梦,是做一个报答国家的人。
我知道这个梦不好实现,但我深信,“只要有恒心,铁柱磨成针”这句话。我为了实现这个梦,我很努力。因为,我深知“丑小鸭能变成天鹅,是因为它执着。”
这个梦,在那时看来遥不可及,就感觉像天和地之间那番遥远。
有一天,我想通了:梦,看来遥不可及。其实,并不遥远,只要你认真;努力,伸手就能触到。
报国,被人们当作“圣人”做的。我却不认为:其实,报国,是从一件小事做起。小事都不做,谈何报国啊!
在这个通往成功的道路上,不是完全没有风浪的,但我充满了信心,我相信,我的信心一定能够冲破各个难关,我要去追求我的梦想,去实现我那未来的梦。我的梦,中国梦,我要实现我的理想,将来要报答我们的祖国!
中国梦,不仅是我的梦;是五十六个民族的梦;还是我的灵魂;更是五十六个民族的灵魂!