我的中国梦400字作文
少年富,则国富。少年强,则国强,少年独立,则国独立。少年自由,则国自由。相信我们每个人都一直关注着们自己国家的发展和变化。我们是新中国的希望之花。
beijing!”一个苍老的声音从莫斯科传向全球。
北京赢了!忆往昔,中国在经两票之差与2000年奥运会失之交臂后,中国人民从未放弃过自己的愿望和努力。如今,100年的奥运梦变成了现实,中国上下一片欢腾!2001年,会议正紧张进行,中心议题中国能否加入WTO。为了这一天,中国入世小组已经整整工作了15个春秋;为了这一天,首席谈判官曾洒下了热泪。事实证明,他们没有辜负人民的期望,他们的汗没白流,他们的泪没白流,——中国成功入世了。世纪之初的2001年,被称为中国年。在这一年中,中国人民在上世纪的两大心愿都实现了,中国有了一个崭新的世纪开端。而7年之后,一个辉煌的中国又展现在我们面前。2008年,一个令人期待,值得纪念的年份。2008年8日晚,在北京举行了奥运会开幕仪式,各国领导人聚集于巍峨壮观的“鸟巢”之中,那盛况是不言而喻了。8月24日全国上下欢呼雀跃——中国成功举办奥运会。这也是有史以来,我国金牌列居首位,并且是最多的一次。圆了我们的奥运之梦。
而现在我们的祖国又迎来了与日本海岛领土的纠纷,在这里我想说中国,不要让你的子民受人屈辱,让人看不起你这头雄狮!