成长作文
我居住的这个城市,被涂上淡淡的蓝色,有透明的质感,有着令人舒适的海风,还有排列整齐的椰子树。。。。。。房屋也比其他城市低得多,时而有飞机从头顶飞过,它就像一台时光机,将我带回了2012年10月28日这一天。
2012。10。28 晴
昨日听了语文老师说“改掉一个坏习惯并养成一个新习惯,中间不间断,至少需要坚持48天。”今日我便开始逐个将自己的坏习惯写下来并付诸行动。
任务一:改掉赖床的坏习惯。
阳光洒到了脸上,感觉温暖极了。“嘟嘀嘀,嘟嘀嘀。。。。。。”我习惯性地伸出食指按掉闹钟,想多眯一会儿。猛然间,我突然忆起我的“改头换面”行动计划。“嘭。。。。。。”我手忙脚乱地跳起来,奔向厕所洗漱。
“哎哟喂,宝贝,你今天怎么啦?不多赖一会儿呢?”妈妈一脸怪异地看着我,扭头对爸爸说:“看你女儿今儿个怎么了?太阳从西边出来了?”随即我便听到了他们的笑声。
任务二:读两篇文章,背单词。
“叽叽叽。。。。。。”窗外的鸟儿欢快地哼着歌儿;“哐哐哐,豆腐脑,新鲜的豆腐脑哦。。。。。。”熟悉的叫卖声在我耳畔环绕;“嗖嗖。。。。。。”一阵风刮过。这些声音在我听来,比手肘下的英语来得可爱舒心。听着“哐哐哐”的敲碗声,肚子突然颤抖了一下。但瞟到眼前的任务本,看看那些尚未划勾的任务清单,我又开始加大马力,念念有词。
任务三:做一盘鸡蛋炒西红柿。
“哎呀,小祖宗,你快加点水进去,蛋都要糊了!”奶奶冲过来指着锅说。“吱吱”的油溅到了我的手上,我吓得一颤,将铲子扔到地上。奶奶吓得一惊一乍,扭头就往房里冲,不一会儿拿来了红花油。鸡蛋里点缀着点点蛋壳,西红柿还摆在案头没去皮,奶奶却依旧笑成了秋风中的一朵菊花,使劲儿夸我第一次就很棒。于是我的手连同我的心也无比舒坦。
我将蛋壳一点一点地挑出来,将西红柿的皮洗得光亮十足,奶奶说都能映出她的白发了。我忍不住哈哈大笑。有了奶奶的指点,我勇敢地挽起袖子,生产出了一盘西红柿炒蛋。
妈妈走上前来:“嗯,咱家今天的主食是西红柿炒蛋,够营养。。。。。。”我看到了她眼角微微的笑意。
傍晚,我重又坐到书桌前,看着任务单,划上了三个红艳艳的“√ ”。
这一天真是可爱幸福的一天,是我成长的记忆里最值得回忆的一天!