成长作文
转眼间,那时候还趴在父母亲怀中嗷嗷待哺的我们现在已经长成的一个即将步入高三的学生;那时候,我们哭泣,父母亲会想尽一切办法哄我们开心;那时候我们和小伙伴打架,但没过多久,又玩成了一团,就像什么都没发生过一样••••••那时候的回忆被我们尘封在了记忆的深处,但却从没有遗忘过。
翻了记忆的书篇,里面有着“欢乐”、“遗憾”、“疼苦”••••••这些回忆充满了“笑脸”、“伤心”、“泪水”••••••
还记得第一天到幼儿园时的场景么?当父母将我们送到幼儿园之后将离开时,我们就会开始哭喊,叫父母“不要走”或“带我一起走”,那时候的我们是多么的粘父母,那时候我们说的话,当我们现在想起来的时候觉得好好笑。
没过多久,我们就步入了小学,不像幼儿园那样,我们身边开始出现许许多多称兄道弟的伙伴;经常在一起上学,一起回家,一起吃零食;但小学毕业之后,各自去了不同的学校,相互间的联系少了之后,都变得陌生了,再相见时可能只有打个招呼,话也少了,不再像那时候一起打闹啦!
中学,我们开始有点叛逆,那时候非常不顺从父母的话,总想着怎么跟父母亲作对,想着怎么样脱离他们的手掌心;然后,作了一些违反校规的事情,最后父母被叫到学校,解决那些我们所犯下的错误,被领回去之后,还不知道悔改,过不了多久就会有犯了。那时候我们觉得自己作的都是对的;从来没有认为说哪里是错,不该去错。现在回想起来,不由得觉得很对不起父母亲,他们为我们所犯下的错误,承担了太多太多。
现在,我们来到了高中之中,开始认识到了我们的责任,也明白了父母的苦,我们开始为了我们的梦想而奋斗;为了父母的期待而奋斗。
成长的路上,许许多多的回忆我们都不会忘记,等到我们老的那天;当从记忆中翻出来的时候,我们会自己笑自己那很傻很天真。