我爱我家作文
家,是炎炎夏日里的一口清泉,滋润你的心田;家,是严寒冬日里的一杯热茶,温暖你的心窝;家,是沙漠里的一排大树,为你撑开绿荫。我,是一只瘦弱的小鸟,双翅被风雨无情的泼打,我懊恼,我悲伤,我四处找寻我心中的家,这时,远处的一扇小门向我敞开,温柔的气息把我吸引去,那里,我得到一份温暖,一片关心,一丝快乐。
有人说,家是一家银行,你把快乐存进去,得到的是更多的快乐;你把关心存进去,得到的是更多的关心;要是你把烦恼,悲伤存进去,它们会减半,因为里面有位朋友为你分担。我,有一个阳光般的家,里面,老师是细雨,同学是一地小花,在细雨的滋润下,茁壮成长,你追我赶争相开放,一片勃勃生机,组成一个“春”的乐园。暴风雨来啦,我们手牵着手,迎接暴风雨的到来,谁也不怕。咦?这啥好像没雨打在身上?哦,原来是一棵老树替我们挡了这大暴风雨,定神一看,那不是老师吗?,雨由“沙沙沙”的变成了“哗哗啦”,又变成了倾盆大雨,天空雷电交加,我们一次又一次地被打在地上,又一次次地直起了腰肝,挺起胸膛,一次又一次地奔向暴风雨大喊:“有家在,我不怕!”也许是天上的哪个神仙被我们感动了,派太阳去把乌云赶跑。在阳光的沐浴下,我们你看着我,我看着你,晶莹的泪珠大颗大颗地滚落下来,那是欣喜,不是悲伤。我们排成整齐的两行,站在草丛中庄重地接受太阳之神的洗礼。只听见一个声音从天空传下,“你们都接受了考验,我为你们欢唱胜利之歌”。
这,就是我的家,一个团结的家,一个互助的家,一个欢乐的家,一个温暖的家。我要向未来大声喊:“我爱我家!”