我爱我家作文
记得小时候,我的家是在一个没有电梯六层的顶楼,只有一个房间,爸妈和我三人合睡一个大床。
冬天特别冷,夏天又特别热。而每次买大米回家,从楼下背到楼上,我妈妈总是气喘嘘嘘,腿酸脚软。如今,我们全家省吃俭用,终于买下了现在居住的“临江大厦”有电梯的二室一厅。夏天不怎么用空调,从黄浦江畔吹来阵阵的微风,就能使燥热的身躯变得凉爽;寒冬腊月外墙的保温板又能把室内的温度保持不散,晚上睡觉也不用空调和取暖器。
我爱我家,当我心情沮丧时,在晚上我会扒在窗前仰望五彩斑斓的东方明珠,心情就自然云开雾散;当我心情欢愉时,我也会俯视窗前滔滔地黄浦江上争奇斗艳的各色彩船,把我的好心情飘向远方;当我在学习上遇到困难时,我又把目光注视窗前的“金茂”和“环球”大厦,它那雄伟高大的建筑不也是靠不起眼的每一寸钢筋混凝土建成的吗?困难是暂时的,只要我珍惜每一天,不断地在学习上耕耘,那我今后也一定能成为一个对社会有用的人。我有一个温暖的家,但我永远不会忘记,去年的汶川大地震,把成千上万个家毁于一旦。
所以今天我要努力学习,长大后要为祖国建设更多美好的家园。我爱我的小家,但我更爱祖国的大家。