家乡的变化200字作文
近几年来,乌拉盖发生了翻天覆地的变化。
以前的乌拉盖是一间间矮小的土房,到处是高低不平的土路,而且卫生环境也不好,那是没有垃圾箱,人们随便倒垃圾。路上也没有路灯,晚上谁要是不拿手电都不敢出门。最让人烦的是下雨天,一到下雨天,土路上全是泥坑,让人无法下脚。
现在的乌拉盖是:一座座楼房拔地而起,现在的柏油马路代替了以前泥泞不堪的土路,而且马路上还修了路灯,为人们的出行带来了方便。现在马路两旁还修了垃圾箱,不让人们随便倒垃圾。还修了一座大广场,一到夏天的夜晚,广场上灯火辉煌,人们纷纷去广场散步,放松心情。最近还修了一座南湖公园和一座西山公园。我们这里最著名的大街是“东风大街”,那里聚集了许多著名的景观。最近我们这里还开通了公交车,为人们的出行提供了方便。
这就是我的家乡,我一定好好学习,长大为家乡做出贡献。