家乡的变化200字作文
我的家乡在宁夏南部山区的一个小县城—彭阳县,那是一个风景如画的地方。我的家乡变化可大了,不信,我带你去看一看吧。
原来又陡又窄的沙土路变成了又宽又平的柏油马路;原来黑乎乎的窑洞变成了宽敞明亮的平房、高楼大厦;原来的光秃秃黄土山梁变成了青山绿林;原来的人力车、马车变成了摩托车、小轿车、大汽车;原来的吃不饱变成了吃好、吃有营养的纯绿色食品;原来的空气不新鲜人们常常生病,现在庭院绿化了,空气也新鲜了,人们容光焕发,房屋里充满着欢声笑语…。。
家乡的变化可真大啊!我要好好学习,长大以后,把家乡建设的更加美丽。