我爱我的家乡200字作文
我爱家乡的黄果山大瀑布,它在贵州省铜仁市。
这里游人如织,景色十分壮观。瀑布山上树林郁郁葱葱,瀑布山下有许多野花。春天野花开得落英缤纷,五颜六色的野花把瀑布围了起来。夏天姹紫嫣红的野花把瀑布围得更加严实了。流下来的水清澈见底,瀑布的响声清晰可辨,站在二十米以外都能听见,瀑布周围有榆树、槐树、桂树、桑树……听爷爷、奶奶说花果山水莲洞就在黄果山大瀑布里呢!
我家乡的黄果山大瀑布真美呀!我真高兴我有一个这么美丽的家乡!我爱家乡的黄果山大瀑布,更爱我的家乡!
我的家乡有一座山——崆峒山。山上有雷声峰、狮子岭、狮子望天台、皇帝问道处、玄鹤洞,还有让人望而生畏的天梯。每年五月时,成群结队的中外游客都来游览美丽的崆峒山。
春天,崆峒山上的花草树木都发芽了,春风一吹,人们会感到很舒服,都会不由自主的停下来,感受春风吹到自己身上清凉舒服的感觉。
夏天,崆峒山上一片碧绿,百花争艳,微风一吹,草地像一片碧水湖,泛着层层波浪,显得格外美丽。
秋天,树叶枯黄了,一片一片的飘落下来,像翩翩起舞的蝴蝶,崆峒山一片金黄。秋风吹过,人们透心凉,秋天的崆峒山秋高气爽,美丽无比。
冬天,白雪覆盖着大地,崆峒山白茫茫的一片,只有参天的松树不畏严寒,依然屹立在山顶。
我爱家乡美丽的崆峒山!
我的家乡是风光秀丽的长沙,它不但有林立的工厂,繁华的街道,美味的小吃,第一流的宾馆饭店。。。。。。而且还有我最喜爱的那层峦叠翠的岳麓山。
我最喜爱岳麓山迷人的景色。那碧绿的、翠绿的、深绿的、淡绿的树木,真是诱人,真像一片绿色的海洋。有时,我坐在石头上呼吸着空气,那空气是那样的清新,还带着一阵芳香呢!有时,我站在山顶上,看着夕阳,那金黄般的云朵真像一块块锦缎,简直就是童话中的仙境。
你看!那红红的枫叶远看像一片火海,又像夕阳,近看像一只只火红的蝴蝶。正于诗人所说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”山上,那爱晚亭等着你去休息呢!那古色古香的岳麓书院等着你去参观呢!还有那鸟语花香、生机勃勃的鸟语林等着你去欣赏呢!
在这风景如画的岳麓山中爬山,也别有一番风味!一边欣赏着美景,一边哼着小调,一边爬山,那心情可真好啊!
啊!我爱您,家乡的岳麓山!
家乡的山一年四季都很美。山上有野花,有一片片茂密的树林,林中有好多动物,有野猪,有小山羊,有小鸟,鸟妈妈在树山孵小鸟。。。。。。
我和妹妹到山上去玩,看见林中还有小河,小河里有很多小鱼在游来游去,可有趣了。
这就是我们家乡的山,美吗?
岳麓山是长沙的名山,它风景秀丽,高大壮观,有很多有名的景物都在这座山上。
来到岳麓山脚下,便是一座雄伟的大门,上面写着三个金光闪闪的大字:“岳麓山”。沿着陡峭的石阶往上爬,就可以看见岳麓书院和爱晚亭了,现在正值深秋,爱晚亭旁的枫树都红了,红得像一团火,不愧是“停车坐爱枫林晚,枫叶红于二月花”。
走完弯弯曲曲的小路,绕过无名的寺庙,你会马上看见“鸟语林”,鸟语林中有各种各样的鸟儿:鸵鸟、白鹅、麻花鸭……在鸟语林里,不时有鸵鸟在你身边走来走去,要是你穿了花衣服,几只孔雀还会展开自己美妙绝伦的尾羽,好像在和你比美呢!最有趣的是鸟房中的几只鹦鹉,当你喂它玉米粒达到时候,它会一把“抢”过杯子,你就再也抢不回来了。
岳麓山的美景说也说不尽,希望你有机会去仔细游赏。