感恩作文
感恩,是每一个人应有的品质。当一个人受到他人恩惠时,无论有多少,我们都应该报答他。俗话说“滴水之恩当涌泉相报”。在科技如此发达的21世纪,“感恩”这个词却渐渐被人淡忘了。这,难道是我们想要的吗?
感恩就是在公交车上有人为你让座,只需一句感激的话语;家里,父母给你端茶送水,只要你的努力学习;学校中,老师给予你帮助,只用你积极进取。一切都是那么容易,却又离我们那样遥远。做好作业,就做好了感恩的第一步,处处留心生活,你就会发现有许多的人在帮助你,只是你平常没有发现罢了,你可以通过各种方式报答他,比如,在你父母为你洗衣做饭时为他们送上一杯热茶;在得到帮助时说一声谢谢。虽力量不大,却也包含着你的一片浓浓的真情。
让我们行动起来,在3月这个感恩的日子里为他人送上一片诚挚的祝福吧!