我的爸爸作文
我的爸爸中等身材,浓浓的眉毛下是一双大大的眼睛;圆圆的脸蛋大大的鼻子,走起路来精神抖擞。爸爸性格开朗,说话幽默,他在上海工作,一回家对我的学习很严格。有一次,语文考试,我考了91分,班里最高分是99分。
回家后,爸爸问:“你考了多少分?”我吞吞吐吐地说:“没,没,没发下来。”爸爸好像猜透了我的心思,但他没提起这件事。第二天放学回家,爸爸笑着对我说:“我给你讲个故事吧。”爸爸讲的故事是《诚实的孩子》,听着听着,我想起了昨天的考试成绩,心里很紧张。
我低下了头,对爸爸说:“我没有考好,只得了91分,我怕你批评所以说了谎。”爸爸抚摸着我的头说:“知错就改就是好孩子。有一句话叫做:学海无涯苦作舟。在学习上,除了讲究学习方法,还得下一番苦功夫。爸爸不在乎你考了多少分,只要你尽力了,认真了就可以了。”听了爸爸的话,我考试轻松了很多,经过努力,我在这次测试中,考了95分。这就是我的爸爸,一位循循善诱的好爸爸。