我的爸爸作文
我爸爸很喜欢书,你要是不小心弄脏了他的宝贝书,那可不得了。
有一次,爸爸逛了一下午的书诚,才满意地挑了几本书,一路上,哼着小调回来,推开门,找个地方坐下,哼着自编小调看起了书,他翻时小心翼翼的,生怕把书弄破,弄起一个角,这时,有一个人叫爸爸去,爸爸没办法,只能放下书本,依依不舍地走了,我暗自庆幸,终于可以看老爸的宝贝书了,要在平时,老爸连让我碰一下也不行,更别说让我看了。
有时候也会让我看,不过得把我的看一遍,如果脏,得洗好几遍,而且要小心翼翼地翻,今天老爸出去了,我可以自由自在地看老爸的书了,我迫不及待地看了起来。“刺—拉。”“啊。”随着一声惊叫声,书的一页,被弄破了,爸爸回来提高声音问:“谁干的?”“我不……小心弄……弄破的。”我胆怯地说。“书是我们的朋友,不能去损坏它,要爱护它,知道吗?”爸爸心平静和地说,我点了点头。真要谢谢我的好爸爸。从此,我再也不损坏书了。我爱我的爸爸。