榜样作文
我的心中一直有一个令人佩服的榜样,那就是邻居家的姐姐。
那是一个阳光灿烂的星期天,我带了零食去公园玩,吃完了,把果皮随手一扔,就顾自去玩了。正当我玩在上时,一眼瞥见邻居家的小姐姐弯腰把我刚才扔的果皮捡起来,扔进了远处的垃圾桶。回头看看旁边的宣传牌——“爱护环境要靠大家”。我羞愧极了,脸顿时红了。回想着刚才的一幕,我感到无地自容。我再也没有心思玩了,急匆匆地溜回了家。
回到家,妈妈见我垂头丧气的样子,关切地询问我不高兴的原因,我把这件事一五一十地告诉了妈妈,妈妈摸摸我的头,说:“知道自己错了,你以后就该向姐姐学习,不能随手扔垃圾了,要扔进垃圾桶里,你可要对得起你胸前的红领巾呀!城市卫生,要靠我们大家。”我使劲地点点头。
从那以后,我把姐姐当成了我心中的榜样,为城市做一些力所能及的事,让城市更加美丽!