母爱作文
今天老师组织同学们看了一部有意义的电影,名叫《让世界充满爱》。讲述了许许多多使人终生难忘的故事有关于爱国的,有关于讲老师良苦用心的,还有关于无私的母爱的,其中有一则故事使我震撼。
故事大意:一个快要为人母的女人的丈夫不幸跌落万丈深渊,女人独自抚养孩子长大,一直懂事听话的孩子没有辜负母亲的期望,成为了贫困山区的第一个读清华的男孩子。一向用功的他开始不专心,还学会了乱花钱。可怜的母亲给自己的儿子写了一封信,那个男孩又向从前那样用功并取得了博士学位。
是啊,这位母亲为了自己的孩子,付出了多少辛勤的汗水,流下了多少委屈的眼泪。她在每个清晨起的最早,在别人的鼾声中劳作。她的伤痕,载满了她后半生的心酸历程,载满了他对下一代的希望,载满了她那未完成的心愿。而幼小的我们可能挑不起家庭的重担,只可以帮忙分担。可以回报给父母的,就是以优异的成绩和可以换来她久违的笑脸的表现。只有这样,才能不辜负家人的期望,才能使为我付出的母亲感到欣慰。
一想到这里,我想起了一句外国谚语:
母亲给儿子玩具,儿子笑了。
儿子给父母礼物,父母哭了。
我们对母亲的爱永远都没有父母对我们的爱多。可能我们曾认为母亲不懂我们,不爱我们。要不为什么硬要我们做一些我们不愿意做的事。但有没有人想过,母亲只是在为幼小的我们打造美好的未来。我们呢,只会埋怨父母的不讲理,不给我们自由的空间。
母亲不懂我们吗?真的不懂我们吗?真的不懂吗?她是在我消沉时给我打气的人。她是当我在人生的十字路口迷失时牵着我的手,带我安全通过的人。她是永远在背后注视着我,在受伤时第一时间赶到并陪在我身边的人。她会忍受我的小脾气,会听我说些任性话,会静静地听我喋喋不休地说着学校发生的趣事。在她的眼里我永远是孩子,她会永远爱我。
我们懂母亲吗?真的懂母亲吗?真的懂吗?她会在打完我的晚上轻轻地掖着我的被角,温柔的抚摸着她打伤的地方悄然泪下。而熟睡中的我全然不知。在我下定决心做一件事却失败时,发现她静静站在身后却一言不发,突然从心底很恨她时,是否知道她其实希望你学会坚强,学会自己面对一切,知道如果哪一天她不在身边时自己要怎么办。
现在我终于明白了:母爱如禅,不能读,只能悟!