母爱作文
无私的母爱时刻系着,系着。
——题记
小时候,常常能吮吸母亲甜甜的乳汁,拥有母亲暖暖的怀抱,索要母亲香香的吻。现在长大了,更多的只能是妈妈许多的唠叨和批评。但是正因为这样,母爱从未改变。
在我上初中以来,每天早上总少不了妈妈的唠叨。记得有一次,我还和她闹翻了——当我还在睡意中时,突然听见一声大吼“起床了”,我朦胧睁开眼睛,原来是妈妈。我说:“干嘛呀,还早呢!”“还早?你说的到好听,哪儿早了?你知不知道睡懒觉会胖的。还有,昨晚为什么不早睡呀?”“再睡一分钟。”“不行。”我争执了好久,可还是妈妈赢了。到了早餐,我又说:“好多呀,我吃不完。”妈妈又反驳道:“不吃多点你上课会没精神的,何况上午有四节课。”我又输了。就是这样,我总被妈妈的唠叨给打败。
有位母亲我非常敬佩他。在5·12大地震时,抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑边喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子,还活着”。经过一番努力,人们小心地把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。
妈妈,虽然你出现了许多“小缺陷”——一根根白发,一丝丝皱纹,一条条血丝,可是这都能表现你时时刻刻对我的爱。有句歌词说得好“听妈妈的活,别让她受伤,想快快长大才能保护她,美丽的白发幸福中发芽,天使的魔法温暖中慈祥”。
母爱,不曾改变……