我的同学500字作文
我的同学一李想,可是多才多艺,琴棋书画,样样精通。许多人都称她喂“小才女”她人长得很漂亮,乌黑的大眼睛,头发扎了个马尾辫,显得十分洋气,还长着樱桃似的嘴巴。
李想有两大一优点。第一是她的作文写得好。有一次,李想的作文在城市商报上发表了,是一篇叫《校园里的紫藤》,她在读时,我如痴如醉的听着,好似我来到了紫藤树下,翩翩起舞,闻着那淡淡的清香,不停的在旋转,那样自由,这种感觉真像在仙境一样。读完同学们都称赞她的作文用词优美,让人听了很舒服。我问她作文为什么会写的那么好?她笑着说:“因为我经常看书,再晚我也要看。只有一遍又一遍的看,这样才能记住很多的好词好句。如《少年文摘》。”我点了点头,心想:她可真勤奋,再看看我,唉。
第二个优点是字。今天,我无意中,看见她在练字。他在那儿目不转睛的练着一笔一画,一撇一捺,写的不好,再写一遍,直到写好为止,李想告诉我写字有六心:细心、才耐心、信心、专心、静心、恒心。听完他的话,我突发奇想一我想做她的笔,每天陪在她身边是很幸福的,而且有这样的主人是一件多么美好的是啊!
我羡慕她,羡慕她的字,她的作文,这就是我的同学一李想。我一定要好好跟她学习!