我的妈妈200字作文
我的妈妈是一位普普通通的人,但在我眼里确是一个不寻常的人。我的妈妈那一对小小的眼睛里总闪着慈祥的光。妈妈小时侯家里不富裕,但妈妈的成绩总是很不错。现在,她还是‘手不释卷’。
上班时,妈妈往往会在包里放一本书,一有空就会拿着书看起来。妈妈连晚上的时间也不放过,总会一丝不苟地坐在床上看书。假如我一有问题,妈妈总会不假思索地告诉我。因为妈妈书看多了,知识也就多了!有一次吃晚饭时,妈妈问了我一个问题,是关于<<红楼梦>>里的,因为没有看过,所以我根本不知道是什么。
我我不服气,就也考了妈妈一个问题,妈妈也没答出,我心里暗暗高兴!第二天早上,妈妈就把答案一字不差说了出来,原来妈妈整晚都在想这个问题。而我却一点也想过,我后悔极了!这就是我的妈妈!一个勤奋的妈妈!