给老师的一封信作文
亲爱的谭老师:
您好!
收到我的这封信,您很惊奇吧!放暑假了,这段时间您都在忙些什么呢?我还清楚地记得,在散学礼的那天,我们五(1)班同学欢呼着,叫喊着,就像一群快活的小鸟,因为盼望好久的暑假终于到了!
谭老师,我以为放假了,就可以摆脱学习的困扰,会过得很惬意。但是休息没几天后,我又感觉闷得慌,每天除了按时完成您布置的暑假作业——B餐外,其余时间都是无所事事。我觉得暑假好无聊,宁愿选择去上学,因为上学可以见到好朋友,又可以见到您。现在,我真的很想念您!
从五年级第一学期开始,您就担任我的语文老师兼班主任。老师,您知道吗?从第一眼看到您,我便喜欢上您了。小小的眼睛,小小的个子,戴着一副黑框眼镜,脸上总是洋溢着开心的微笑,就像一个和蔼可亲的邻家大姐姐。当时还不相信您这洋溢着童真的人,竟会是我的班主任。老师,您知道我是个不爱说话的女孩,这些话我憋在心里已经有一年,从来都不敢让您知道,现在我终于鼓起勇气对您说了。
随着时间的流逝,我对您有了更深的了解。在课堂上,您是个严肃的老师,课后像一个大姐姐似的和我们聊天、打球。您非常幽默,当发现我们在课堂上比较疲惫或精神不集中时,您不是大声呵斥,而是说几个笑话或者用幽默的语言来调剂一下,时常逗得我们哈哈大笑,同学们的眼球很快又被您吸引住了。
还记得,上学期末,由于大家经常写错同学的名字,闹出不少的笑话,您特地在班上举办了小组“写名字”比赛活动。要求大家以小组为单位,写其他小组同学的名字,既要准确,又要工整、漂亮。您还说以前教过的学生曾把“杨宝珊”写成“羊宝山”;把“张波”写成了“张皮”等。把我们乐得都笑出了眼泪,笑痛了肚子。在笑过之余,我们也明白把别人名字写错是一件多么不应该的事情。
还记得,这个学期末,您看我们在复习阶段都没什么精神,教我们玩一个“拼句游戏”。让每一个小组的同学分别写不同作文的四要素:时间、地点、人物、事件,然后每个组派一个同学上来,把同学们写的东西原原本本地读出来,结果呢?笑话百出,不信你听听:汤老师在公共汽车上打架;郑梓锋在垃圾池冲凉;曾卓光在奥巴马家喝茶……在这个 “拼句游戏”中,我们又弄懂了写作文时一定要注意组织好语言,不然就会闹笑话来。
杨红樱阿姨说过:“有童心的人是永远不会老的。”老师,在我的眼里,您就是个不会老的人。
老师,您曾经对我们说过,如无意外,会教五(1)班到毕业。
老师,我希望您能遵守诺言,陪伴我们度过小学阶段最后一年的学习生活。祝:
身体健康、
暑假快乐!