给老师的一封信作文
敬爱的沈老师:
您好!
好久不见了,您也已经不再教我们了。但是您的音容笑貌,您的举手投足,时常展现在我的眼前;您的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;您的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;您和我们一起时的一切,都如同昨日历历在目。
在教师节时给老师写信,我觉得既平常又通俗。然而一想到您平时对我点点滴滴的关爱,我的心情却又十分激动起来,脑海里就会浮现出您的身影。
记得还是六七年级的时候,我很喜欢上您的课,您会给我们讲许多课外知识,同学们也听得兴致勃勃,这样,我们既掌握了书本知识,又了解了课外知识,真是受益匪浅。七年级时,您刚当上我们的班主任,十分幸苦,每天都会苦口婆心地来教育我们,跟我们讲道理,要我们在学习上认真一点。
沈老师,是您让我有获奖的机会,是您不厌其烦地教育我们,是您让我懂得什么叫“无私奉献”,桃花潭水深千尺,不及老师育我情! 您就像风一样吹进了我的心灵,抚摸我起伏的灵魂;又如雨一般浸入我的心灵,滋润着我的灵魂;像雷那样地撞进了我的灵魂,打着我的心弦;更像雪一样飘进了我的灵魂,点缀着我的人生,使它五彩缤纷。
沈老师,虽然您已经不再教我们了,但我们仍然是您的学生,老师,我真诚地对你说一声:“老师,谢谢您!”