母亲500字作文
母亲是一个地地道道的农村妇女。她有着千千万万农民勤劳的优秀品质,打我记事起,偌大的院子里,母亲总是第一个起床。接着便开始了忙碌的一天……母亲也同样有着纯朴和善良的性格,母亲穿的衣服尽管洗得很干净,但毕竟很旧了。可她总舍不得换新的,还说这衣服穿着挺舒服。
尽管干活累,但是她脸上总是带着慈祥的微笑。母亲爱我,比爱她深得多。上四年级之后,每次回家,我总是得到母亲的询问和关怀。在生活中,我不敢乱问母亲要钱,不是母亲不给,而是我知道那钱是母亲一分一厘地积攒,用辛勤的劳动换来的。我不象别的同学那样摆“阔气”,我也不能因为自己比不上别人而流泪,因为我心里想得开,我才发觉母亲的负担可以减轻一些,我的学习也会有日新月异的进步,这也是母亲在平时的生活中教会我的。我在母亲的眼里好象永远是小孩子。每当在寒冷的冬夜里,母亲为跳灯夜读的我披上棉衣时,我真的怀疑,难道我还是小孩吗?每当我与小伙伴玩累了回到家里,母亲用毛巾给我擦汗时,我真的怀疑,难道我还是小孩吗?……
每天母亲都这样做,我仿佛又回到了童年。母亲的一笑,使我感觉母亲年轻了许多,因此我尽量让母亲笑,当我取得好成绩时,她笑了;当我尽自己的能力帮母亲干农活时,她笑了,一笑皱纹全都舒展开来。因此,我要更加勤奋学习,让忙碌中的母亲笑的更浓,这样,母亲也会更年轻。