母亲500字作文
从古至今,人们的爱国之心都是相通的,正如著名的法国大作家雨果所说:“人们不能没有面包而生存,人们也不能没有祖国而生活。”祖国是金铸的摇篮,让人依依不舍。正是因为有了这样的感受,人们才会发出这样的感叹:“在祖国过一个冬天,胜过在异国过一百个春天。”
然而,中国与其他国相比,经济还比较落后,外婆生活的那个年代,最普遍的通信方式就属写信了,外婆告诉我,妈妈在外工作的时候,经常给她写信,不过一封信来回得好几天,即便是特紧急的事,也无可奈何,只能天天盼着盼着。。。。。。随着时代的进步,祖国的发展,外婆家买了座机,妈妈工作的地方也有了。于是就这样,小小的座机增加了她们的联系,外婆更是开心了,能常听到妈妈的声音了,在祖国飞速的发展下,没过几年,妈妈就又买了手机,与家里人的联系就更加的方便、密切了,从此,妈妈也再没有写过书信了。后来吧,我出生了,而当时我已经知道,妈妈的手机都换了几个了。由于电脑的普及,我家也买了电脑了,也就可以上互联网发电子邮件、聊QQ啊什么的。无论与谁通信都十分的方便了,甚至是不认识的外国友人。。。。。。
还记得爸爸妈妈刚去外地时,由于只有外婆有手机,我又在学校寄宿,于是每星期六的晚上便成了与爸爸妈妈的固定通话时间了,要是那一次没有打通,也只能等着下一个星期了,所以当时我心里特希望能有一个手机,能随时随地的给爸爸妈妈打电话了,后来,我那所谓的愿望实现了,一个星期与爸爸妈妈通几次的电话,而每一次我心里都乐得开了花儿。
我很荣幸生活在中国,祖国母亲哺育了我,使我健康的成长起来!也愿祖国母亲能在儿女们的共同努力下,一天比一天更强大!