母亲500字作文
每次朗读“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗时,我就会情不自禁流下眼泪。 在生活中,妈妈就是我的依靠、我的依赖、我的全部,我心里不管有什么话都会对妈妈说。每当看见妈妈的脸上岁月留下的痕迹,我的心便会像针扎般疼痛,那是妈妈为抚育儿女而受的苦与累。我总希望能孝敬母亲,让母亲快乐。 记得有一次,妈妈在外面忙碌到很晚才回家,到家后不顾自己的疲劳,就进厨房开始给我们做晚饭,吃过晚饭后,妈妈把碗筷拿进厨房去洗。我站在一边却帮不上一点忙,我想:我不会做饭、洗碗,但我可以给妈妈洗脚呀!想到做到,我给妈妈端了一盆热水,坐在房间等着妈妈。
妈妈一进了门,看到眼前热水和我,疑惑不解说:“女儿,你先洗手脸吧!”我笑着说:“妈妈,今天就让我给您洗脚吧。快进来呀!”我帮妈妈脱下鞋子,把脚放进了水里,我摸着妈妈那双干燥的、布满血口子、一碰就疼的大脚,这是妈妈成年累月地在外面所受的苦呀!这是我第一次抚摸到妈妈的脚,我的眼泪流了下来。妈妈抬起头微笑的目光中噙着泪花,笑出了额头上的皱纹,一把把我搂进了怀里。 母亲对儿女做了许多事情 ,我们要有一颗感恩的心,让我们好好的爱我们的母亲吧,好好回报妈妈对我们的爱。