打篮球500字作文
说实话,我对某些事情很不在行,所以总有点小抵触,比如打篮球。可是,某次的小惊喜小小地改变了我的念头。
那是一个冬天的傍晚,爸爸一定要拉着我去投几个篮球。
“嗯哼哼嗯哼哼,哼哼嗯……”老爸哼着小曲,悠哉悠哉地带着我朝操场走去。
“喂,爸爸,快去占个篮筐!”我大声喊着。老爸迅速行事,一边从我手里捞过篮球,一边朝唯一一个还空着的篮筐跑去。
我气喘吁吁地来到篮筐下,看爸爸投篮。爸爸首先试了一下三分球,失败。然后他就转向二分球。
只见老爸全神贯注地盯着篮筐,双手掂量着篮球。爸爸前后稍稍跑了跑,以迅雷不及掩耳之势将篮球投了出去,可惜,篮球在篮筐上兜了一圈,又滚了下来。
趁这个大好时机,我悄悄走近老爸,夺走篮球。站在篮筐下的我,深呼吸了一次,瞄准篮筐,使出浑身力气,猛地把篮球投了出去。让我惊喜万分的是,球竟然投进去了。
由于这个巨大的喜悦从天而降,我把篮球给了老爸,以便让自己再慢慢品味一会儿。
在接下来的时间里,老爸投进了N多二分球、一个三分球,这让他得意万分,不停地夸耀自己多么厉害。
从前,我没有半点喜欢篮球,也从未打过篮球,因为我对篮球没有兴趣,认为篮球不适合我。今天,我明白了,不试一下,你永远都不知道那东西适不适合你,你行不行。但只要试了,你,就会踏实下来。