我爱我家500字作文
我有一个温暖的家,一家三口相亲相爱。
爸爸就像天上的太阳,天天陪伴着我。妈妈就像天上落下的雨,滋润着我。爸爸让这个家阳光普照,温暖无比;妈妈让这个家充满爱……我就像一棵小树苗,接受着阳光雨露,幸福成长。他们每天都很忙,不能天天陪伴在我身旁,为了这个家继续工作着,有时候我心里也会有点讨厌他们,因为爸爸在医院上班,工作很辛苦;妈妈经常出差在外,工作也很辛劳,但是我依然能感受到他们对我那深深的爱。记得有一次周末,爸爸加班,等他下班后,我握起小拳头打爸爸,爸爸却开心地笑着说:“好爽,好爽!”只要我跟爸爸在一起的日子,都是充满欢声笑语,阳光明媚。妈妈每次出差回来,都会给我买很多东西,她答应给我买的东西,总是说到做到,从不食言。
小时候,妈妈会给我讲很多故事,这些故事总是滋润我的生活,让我的生活充满快乐。以前妈妈出远门,我总是在梦中见到妈妈。每次妈妈给我打长途电话,我第一句话就是问妈妈什么时候回来?妈妈知道我想他,只要她在外地一办完事,就会赶回家陪我,哪怕再晚。记得有一天,妈妈要回来了,爸爸要去接妈妈,我也跟爸爸一起去车站。妈妈本来说一点钟到站,但是火车晚点,等到三点我们才到家。虽然等了很久,我却心甘情愿,心里暖暖的,因为我心里很开心呀!
我爱我亲爱的爸爸妈妈,我爱我这个温暖的家。