“三八”妇女节那天,妈妈带我到安吉玩。
那天早上,我们先去竹林观光园。跨进大门,拐个弯,就看见一个约四五个足球场那么大的草地。草儿已发绿,踏在上面松松的,软软的,像是走在羊绒地毯上一样。我从没见过这样大的草地,高兴得像第一次见到大草原的小马快乐地奔跑着。
咦,好大的一个人工湖啊!我瞪大了眼睛。湖面水平如镜,中间矗立着一根直插云霄的金箍棒。高高的棒顶向四面八方喷射出一支支水雾。听导游说,晴天夕阳西下时,湖面上空就会出现彩虹。青青彩虹,粼粼波光,七彩长虹,该是一幅多么美妙的画面啊!我简直不敢想象。
可惜竹林观光园实在是太大了。我们沿着弯弯的山道从上午八点多一直看到十二点。也只能蜻蜓点水般地粗粗领略它迷人的风采:有趣的动物馆,惊心动魄的飞车表演,激烈的斗马比赛,如迷宫般的淡竹林……
中午吃完饭,我们又马不停蹄地去游玩了竹林博物馆和大竹海。竹子真多啊!一株连着一株,一丛连着一丛,号称“竹海”真是名不虚传。在密密的竹林间藏着一条条石板路,踏在上面,呼吸着竹叶滤过的新鲜空气,倾听着竹子在习习微风中的浅唱低吟,欣赏着竹子亭亭玉立的风姿。我陶醉了,我一而再,再而三地在小溪边。在茅屋前,在弯弯的石拱桥上和竹子合影。我要把它们带回家,让我的小屋也撑起一片一片绿色的竹荫。