孙悟空在天上呆腻了,便想到人间看看,顺便看看自己的孩儿们。
依孙悟空的性格,说走就走,一个筋斗便到了花果山。“咦,俺老孙的花果山呢?不会走错了吧?”孙悟空正纳闷,一只秃头老猴走了过来,见到孙悟空,便抓住他的手,哭道:“大王啊,你可回来了!你看看现在的花果山,成了什么样。自从你走后,人们就到这里来砍树、打猎,弄的我们鸡犬不宁,连个好觉都睡不成。到这里来玩的人,到处乱扔垃圾,把水都污染了,害得我们喝了水后都住进了医院。你看我,年纪轻轻就成了这个样。”“现在的人怎么变成了这样,花果山如此,那高老庄呢?”想着,孙悟空又一个筋斗到了高老庄。
嗯?那个山清水秀的高老庄呢?眼前是一片拥挤的房屋,一只只高大的烟囱冒出浓浓的黑烟,十分呛人。孙悟空不再多看,又一个筋斗来到了流沙河。
流沙河往日的美丽消失了,水面上漂浮着肚皮翻白的小鱼,各种各样的垃圾随波荡漾。
现在的人变了,变得如此不可理喻,如此破坏养育人们的环境,不是自取灭亡吗?孙悟空赶紧打开修正电脑,将环保知识输入人们的大脑,环保知识像泉水一样,滋润人们干涸的心田。