我的班主任作文
也许每个学生心目中都有一个班主任,然而现实中的班主任总是跟心目中的希望有所差异。
等等,我再说几句。大家别嫌我烦,只是有些错误实在不该犯……”唉,咱们的班主任真是比大话西游里的唐僧还要啰嗦,我终于可以彻底了解孙悟空当时抓狂心情了。班班都有本难念的经,班主任可谓是学生们的天敌啊。
我们的班主任虽然个头不高,但一双眼睛炯炯有神,看上去有种大义凛然的感觉。他语锋犀利,说话不带脏字,却咄咄逼人,能让人无地自容。另外就是他唠叨起来没玩没了,直到你认为自己真的犯了什么滔天大罪,他才会勉强放过你。要是班主任能由着学生,那该多好啊!于是这些想法就在我脑袋酝酿起来了。
又是班会的时候了,班主任从外面迈着大步走了进来说道:“今天对大家说两件事……”我们早已熟悉他这一套了,这便预示这恶梦的开始前奏。然而,我们也是早有准备的,棉花已在耳朵内就位,接着就听到他说“一:这节课是班会我得来,”那极富穿透力的声音开始了排山倒海的攻势,“二:我要说的完了,大家上自习。”我们都怀疑自己听错了。待确认后,大家雀跃欢呼,奔走相告,喜悦之色溢于言表。这不正常,绝不正常!是什么让我们的班主任一改往日严肃,变得幽默起来了?莫非自己的梦想真的实现?幸福总是来到的太突然,让人猝不及防。
第二天早上我便迟到了。心里盘算着,学生迟到是要扣班主任工资的,我迟到了,等待着我的将是班主任的“河东狮吼”,被训的命运是逃不掉了。于是我便等待着暴风雨的洗礼,可是班主任却对我说:“迟到没关系的,跑着来不累吗?累坏了怎么办?要爱惜身体啊……”这也太离谱了。噌的一下,我眼睛都瞪圆了,顿时就有一种飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙的感觉,有句话说的好“顾客是上帝”对啊,既然我们付了钱,就得享受上帝般的待遇啊。
然而,问题很快就暴露出来了,这样的班主任并没有给班级带来什么好处。班主任形如虚设,错误的东西班主任都由着学生做,对于正面的积极向上的事情不予理睬。之后我们班成了问题班级。想想他对我们的宽容不正是害了我们吗,那才是我们噩梦。原来那种所谓的幸福就肥皂泡,美丽但不真实,经不起考验。
猛地一阵摇晃,我便醒了过来。看着眼前的景象,心终于放下来了。原来班主任就站在讲台上,怒气冲冲的看着我。但我却觉得这样的班主任才是我们需要的。试想想,若没有唐僧,悟空哪去得了西天。而现在,我心目中的班主任,便是原版的,纯天然的,不加任何防腐剂哟!