我的班主任作文
在我们学校,几乎每个学生都认识林爱娣老师。林老师个子不高,瘦瘦的身材,一双眼睛炯炯有神。她讲话幽默,作风严谨,待人和蔼可亲。 升入四年级,教我们语文的是林老师,也是我们班的班主任。 刚开学,林老师给我们布置了许多作业。有些同学做作业不认真,乱做一气,字迹潦草,林老师就叫他们重做。当他们再一次交上作业本时,字迹端正了,答案也正确了。这时的林老师,高兴地笑了。
一天,林老师笑眯眯地走进教室,清了清嗓子说:“不知是不是我教导有方,我们班竟出现了一位‘诗人’,写了一首打油诗,反映作业多的问题。这位‘诗人’是谁?可否站出来让我一睹风采?”说完她那锐利的眼睛对我们全班进行了一次X光透视,可是没有发现目标。 “是谁?”老师又问了一遍,可依然没有人回答。老师又扫视了全班后说:“这首诗反映了同学们作业多的问题,很好。如果这位‘诗人’能站出来,以后的作业他就减半。为了防止假冒,这位同学必须背出这首诗。”老师话音未落,全班同学异口同声背了起来:作业堆成山,何时能做完?减少一半量,让我好入眠! “什么,你们全是诗人?”“是!”“好,全减半,但学习可不能马虎。”“OK!”全班欢呼。
林老师的口头禅是“你不行,有老师”。以前我们班上课很少有人举手发言,可就是林老师的这句话,让不少同学成了“勇士”。这也难怪,她说这句话时,总是将声音提高八度,但仍是那么轻松、活泼、幽默,不乏鼓励。回答问题时,通常十分紧张严肃的课堂倒变成了一个轻松的活动场所。于是,平常总一声不吭的后进生也成了“勇士”,从不在课堂上主动回答问题的女生也破天荒地举起了手…… 我们在林老师的启迪下,学习风气浓厚了,课堂纪律也变好了,关心集体的同学多了,学雷锋做好事的也多了…… 你想,我们班的同学对林老师能不感激吗?