国庆200字作文例文
光阴似箭,无数先烈为了人民解放、祖国新生赴汤蹈火的战争渐远,中华大地到处洋溢着欢乐。国庆长假人们忙中偷闲,走亲访友。
烟花晚会外,国庆有更深记忆;亲朋聚餐外,国庆有更多情思;举家出游外,国庆有更多怀念。向人民英雄、革命先烈献花篮。面对用鲜血浇灌今天幸福生活的他们,我们无权说赠献,只能说感恩。
歌德有句诗:“我喜欢这熙熙攘攘的人群,自由的国土上居住的自由的人民。”饮水思源,这一切来自那些为了理想和信念英勇不屈的人们,自1840年以来为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由,在战争中牺牲的成千上万人民英雄,革命先烈们。