国庆200字作文例文
我看呀,望呀,等终于把国庆节这天给盼来了。在这神圣的日子里我想起了今年是中华人民共和国成立的61周年,中国走过过了辉煌的61周年,我真高兴。
我在家里看电视,各个频道都播放着喜庆的节目,我了解到嫦娥2号将在今晚发射,这可真是一件喜事呀!这个喜把国庆节这个神圣的日子弄得更加热闹了。晚上电视传来了人们热闹的掌声,原来嫦娥2号发射成功了,在这样的时刻人们怎能不激动,不高兴?
然后,电视里传来了人们的阵阵掌声,原来表演了精彩的节目赢得了观众热烈的掌声,演员们大显身手,各显神通,观众很是高兴。有的节目也不忘教育我们,放映战斗影片,教导我们要保护和平,做一个和平的使者,演讲了国旗班的故事,一幅幅生动精彩的画面使我很受感动。
为了把祖国建设得更加繁荣富强,我们要好好学习为祖国添砖加瓦。
天高云淡,秋高气爽,又是一个金秋到来了!秋带来了丰收的喜悦,也带来了一个美好的日子——十月一日,中华人民共和国的生日!以前,在我天真无邪的眼里,十月一日只是一个可以让我们尽情玩耍的假日,但是现在,我终于知道了,在60年前的今天,有一位伟大的领袖代表中国人民告诉全世界:中国人民站起来了!原来 ,60年前的中国,并不是今天这般美好;原来 ,这是无数的先辈用血与肉创造出来;原来 ,这十月一日,他一年一年地见证这中国的发展,中国的壮大;原来 ,我们“00后”是这么幸运又这么幸福的一代人!------
今天,我想说:祖国妈妈,我们是多么地爱你,是你的美丽强大才有了我们的幸福,而我们,一定会让你越来越美,越来越强!