国庆200字作文例文
在这收获的季节里,我们迎来了伟大祖国的生日,举国上下,普天同庆。
一大早,爸爸妈妈带我到滨江公园去玩。在路上,我们感觉到了秋天的凉爽。一会儿我们来到了滨江公园。我和爸爸在沙滩上玩起堆城堡的游戏,妈妈帮我们找了许多花瓣放在城堡上,轻柔的太阳照在软软的沙滩上,城堡显得格外的美丽。时间在不知不觉的流逝,我们还玩了很多的游戏。我在人群中穿来穿去,就像天空中自由飞翔的小鸟。江边上的歌声、笑声汇成一片,人们脸上洋溢着幸福的笑容。
爸爸还跟我讲了国庆的典故:1949年十月一日下午3时,北京30万人在天安门广场隆重举行典礼,庆祝中华人民共和国中央人民政府成立。毛主席庄严的宣告中华人民共和国、中央人民政府成立,并亲自升起了第一面五星红旗……