母亲400字作文
“慈母手中线,游子身上衣。”品读着这首让人感动的诗,我又想起了母亲对我那细腻真挚的感情。
每当我想起母亲那一副辛勤憔悴的脸,我就情不自禁地想起了出自孟郊《游子吟》诗中的名句“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”这是一首表现伟大母亲的诗,诗里的意思是慈祥的母亲手里拿着针线,为即将远行的孩子密密实实的缝着衣服,怕孩子迟迟不能回家在外面会挨冻。谁说小小草儿的心意,能够报答得了春天阳光的恩泽?把小草比喻成了孩子,用阳光比喻成了母爱。我的妈妈今年三十二岁了,是个家庭主妇。一听到是家庭主妇,你一定会以后她很很潇洒很悠闲。而事实恰恰相反。因为我还有个可爱的弟弟,妈妈每天从早到晚就是在为了我们一直忙个不停。她那粗糙的手就是最好的证明。妈妈常说我们就是她最好的事业。
孟郊啊孟郊,我要感谢你,是你让我知道了母亲的爱是多么伟大多么深沉,是你让我知道了应该好好报答母亲,是你让我变成了一个懂事又孝顺的孩子。