考试作文
今天是期末考试的日子,虽然不是考初中,只是六年级的上学期,但是多多少少难免会有些紧张。
前一天晚上就已经双手合十开始祈祷了!
不知道今年的题难不难,多不多,我会不会做。一串串问号从我脑袋里闪过。
吃过早饭,还是一样坐在熟悉的教室里,只是位置换了,大家一起等待着监考老师的到来,更加关心的是考试难不难,会出怎样的题。
终于来了!监考老师发下来长长的试卷,哇吼~一共是6页啊!比原来的语文试卷多了2页!哦!我的上帝!时间有限啊,我做得完么?
不光只是我一个人,几乎全班同学在第一时刻惊叫起来。“oh" my god!”
从第一道题做起,我开始认真思考了起来,好在都不难,但是我还是遇到了拦路虎。我怎么想也想不起来了。我又怕时间不够,就先往后面做。
“唰唰唰!”教室里只听到着用写字的声音。
“没剩多少时间了!赶快做!”监考老师说着。
我正在写作文,已经写了一大半了,但是还是很紧张,因为我想留一点时间来检查前面的题,是否正确,还有道题在前面等着我啊!作文做完了老师说还剩10分钟,我稍微松了口气。因为这10分钟对我来说已经够了,足以检查前面的题了!
“开始收卷!”老师一声令下。搞得我们班有些同学手忙脚乱,但有些也巴不得现在交,那都是些做得快的人,已经检查好久了。
当老师把我的卷子收在手上的时候,我叹了一口气,又开始担心起来。担心我语文考不好啊,妈妈骂啊之类的。
午饭吃完后就考了数学。
数学只有4页,浏览的时候好简单啊,全部会做。大家脸上都露出微笑。
在做题的时候,有的同学做得飞快,监考老师总是把这句话放在嘴边:“慢慢做,时间还多得很!认真做嘛,不要做快了,细心点!”
基本上等我做完了,都还剩下二十几分钟!全班同学开始“抱怨”!我也感到吃惊,已经都检查好几遍了!唉,只有又继续多检查几次了!
好不容易等到老师那句“收卷”的话,感觉头上已经长了杂草。
监考老师把卷子带走后,大家纷纷议论起来。“你觉得自己考多少分啊?”“哎呀!我有道题错了!”“好烦啊,要是我能细心点就好了!”
期末考试是紧张的,但是也是每个人必须经历的。