母亲作文
献给我深爱的母亲,愿她幸福、美满。
——题记
前几天,我刚刚拜读了胡适先生的《我的母亲》,我从中感悟到了胡适母亲对胡适严格、慈祥、深沉的爱。这使我不由得想起了母亲慈祥、和蔼的面容,这是一个令我今生今世永铭于心的面容……
母亲虽然只是初中毕业,但她很早就成近视眼了,她好像很害怕我近视,总是在我写作业时千叮万嘱地要我保护好视力。平时学习,母亲总是隔一段时间就是提醒我“把头抬高一点,不要爬在上面”。有一回她不知听谁说“每天分三次给眼睛做按摩,就可以预防近视”。所以,每天都摧促我做这个,坚持了一段时间,效果也不怎么样。不知是因为我太爱看电视的原因,还是遗传的因素,总之我辜负了母亲的好意,终于戴上了眼镜。
母亲为了加强我的体质,不管是什么时候,都要摧促我早起,去跑一跑。可我这个人天生懒惰,“跑一跑”,一会儿,就变成了“走一走”,看着母亲那气喘吁吁的身影,看到坐在岸边满头大汗却满脸收获的母亲,我的眼圈有点湿,我想起了以前很多很多因叛逆给母亲造成的伤害,我真地想把母亲对我的深深的爱向全世界骄傲地、痛快地倾诉出来!
母亲是一个正直、独立、精神的人,她可能希望她的女儿也同样成为一个正直、独立、精神的人。我至今仍无法忘却很久以前的一件事,那年我才六岁,刚刚进入校园。一天,我背着父母在家里拿了一块钱去买零食吃,当我津津有味地吃着零食时,母亲出现了,带着一脸怒气和心痛出现在我面前。回家后,母亲拿了缝衣服地针恨恨地扎了我的手,过了很长时间,母亲默默地看着泪流满面的我,把我抱了起来,用手擦干了我的泪水,但这时,我也看到了母亲眼睛里红红的一片。
我还记得母亲因为我不懂事的顶撞而气得哭了,我还记得母亲为我没良心的语言而感到心寒,虽然这生活点滴的插曲过后又是我们两个人的艳阳天,但我却担心母亲真的感到痛苦悲伤。
我为母亲做过什么呢?我没有资格说什么,我没拿过令她高兴的成绩,没有足以令她自豪的一技之长。
我,是悔恨?是内疚?是惭愧是悲痛?是酸涩?是心痛?都是,都不是……
起初,我不懂老师为什么让我们写母亲呢?在我的思维中,觉得这有点俗。而母亲却说,你要写那么一篇歌颂母亲的作文,我肯定感动极了……
我知道母亲很容易满足。
只要一篇作文,就可以感动她。
只要一份关心,就可以感动她。
只要一声爱她,就可以感动她。
母亲啊!我真希望有一天,我轻轻地走向你的耳畔,向你轻轻地说声:
“母亲,我爱你!”