我觉得童年就是“傻帽”的意思,就像五味瓶一样,有着酸、甜、苦、辣、咸五种味道,总让我忍不住去回想童年的趣事。
记得七岁那年,我和爷爷坐在阳台上,望着往西边落下的太阳有说有笑,这时姐姐也来了。爷爷说:“脑筋急转弯大赛开始啦!你们两个来比赛吧!我出题,看谁反应快。”我们高兴得蹦起来,晚霞把我们的脸照得更加红亮了。开始出题了,紧张的气氛到处蔓延着,爷爷说道:“谁最会熬夜?”我马上抢答:“熊猫,因为熊猫都有黑眼圈了!”“对。那为什么北极熊不吃企鹅?”
这回姐姐抢到了,马上说道:“因为北极熊在北极,企鹅在南极,当然吃不到咯!”“嗯,有道理。现在是阳阳一分,你姐姐一分,打成平手。最后一题:小明是跳水健将,为什么在一次跳水比赛中不敢跳了呢?”我和姐姐正在冥思苦想之际,妈妈在客厅里喊道:“吃饭啦!”爷爷摇摇头说:“你们两个都不知道吗?我宣布答案,因为水池没有水,他当然不敢跳啦!嘿嘿,你们两个啊,我的学问比你们吃的盐还多呢!”我听了这话,很不服气,决定找一个机会试一试。
第二天,趁家里只有我一个人的时候,我悄悄地走进厨房,拿出一包食盐,掏出来闻了一闻,没什么味道,不知道尝起来怎么样呢?我闭上了眼睛,长大了嘴巴,一股脑儿地把食盐往嘴巴里送,突然,一股难以言喻的咸味冲向我的味蕾,把我咸得够呛,我连忙去卫生间吐掉,漱口。正在这时,爷爷回来了,看到我的动作和神情,一下子就明白了我刚才做的事,哈哈大笑,说我真是傻孩子!
大家觉得我是“傻帽”吗?童年就是有这么多傻帽的事,回忆起来才趣味无穷吧!