成长的故事作文
从我呱呱坠地的那天起,我就开始了我的成长之路。十年来,我从一个嗷嗷待哺的婴儿成长为一个阳光开朗、积极向上的青少年,同学们、老师和家人也见证了我的成长。在成长过程中,有欢笑,也有泪水。这些欢笑和泪水交织铸成了我五彩缤纷的成长之路。
记得有一次,幼儿园里布置了一张纸的作业。那是我第一次写作业,觉得太多了,于是不情愿地写了一半,就再也不想写了。我望向妈妈,见妈妈面色十分和蔼,便用商量的口气问道:“这些字我都学会了,可不可以只写半张?”可妈妈态度十分坚决,让我必须写完。见我哭闹着就是不想写,妈妈的脸色瞬间就从“亲娘”变成了“后娘”,训斥的语句雨点般落到我的身上。我非常委屈,平时百般呵护我的妈妈竟为了这件小事第一次打了我。当时我非常不理解,可现在回想起来,妈妈那时严厉地批评我,是想让我按时完成任务,不要做一个学习上的“逃兵”。
成长路上,也有开心的事。一年级时,乐于助人的美德让我当上了少先队员。当我站在学校的操场上,看着大哥哥大姐姐给我们系上红领巾时,责任感油然而生,我明白胸前飘扬的红领巾所代表的意义。这个小小的荣誉让我明白了一个道理:想要成为一名多方面的优秀小学生,首先要有良好的品质,只有学习好是不行的。
对我来说,成长像一捧香甜的水果,它让生活更加甜蜜;成长也像一段坎坷的路,一路走来跌跌撞撞难免会有伤痛。对于即将迎来11周岁的我,成长更像一本刚打开的大书,还有很多未知的精彩等着我去探索。