消防200字作文
今天下午2点不到,我和妈妈去消防大队。
到了里面,消防叔叔给我们展示了穿衣服。消防叔叔穿衣服很快,我还没看清楚,叔叔们就已经穿好了。
接下来三班的班长带我们参观消防车。有的消防车能装3吨水,有的消防车能装5吨水,还有的消防车最多能装13吨水。
我们又去参观消防用具,有水带、水管、灭火器、防蜂衣……水带最长有20多米,灭火器有很多种:泡沫灭火器、干粉灭火器等等。
然后,我们又去三班班长的寝室去参观。到了三班的寝室,班长给我们展示叠被子。不一会儿,被子叠好了,叠的四四方方。丁老师叫三班班长让我们叠一下。我们叠好了,但没有消防叔叔叠得这么好。
最后,我们给消防叔叔提问。提问的人很多,有的问消防叔叔在这里吃什么,有的问消防叔叔在这里工作几年了,还有的问消防叔叔想不想亲人,想不想回家……
问完了,我们每人拿了一本消防手册,就都回家了。