消防200字作文
叮呤呤,叮呤呤。下了第二节课我们正准备到操场上去玩,忽然听到广播里传来了消防鸣笛声,心中有了一种不祥的预感,不只是我,同学们也在一旁议论纷纷,不知如何是好。老师走过来亲切的说;‘‘不要怕,这只是一次消防演习,就算真的起火了也要冷静,不能慌张。’’听了这翻话,我们平静了许多。
首先老师让我们有序的排着队,一个一个慢慢走。由于我们没带毛巾,所以只能用手捂住口鼻,蹲着身子,靠着墙一步一步慢慢的往前挪。我还看见前面三年级一班的几个同学正在若无其事的说话呢。我想;如果真的起火了一定很危险。
到了操场,李老师还教我们使用了灭火器。我想经过这次演练,就算真的起火了,大家一定也能安全逃生的。