消防200字作文
今天的班队课,我们学校举行了一次非常有意义的活动——消防演练。学校给我们创造了一个“火灾”现场,当警报响起的时候,施老师组织我们撤离教室。当我们走出教室时,发现烟雾弥漫,“险情严重”。我依着广播的提醒,用“湿毛巾”捂住口鼻,蹲下身子,弯下腰有序地向操场转移。我们终于“安全”到达了操场,大家都长吁了一口气。这次“火中逃生”真是有惊无险呀!
通过这次演练,我们大家都明白了火灾发生是无情的,但也是可以预防的,在平时多注意,多学习一些预防的知识,还是可以避免发生不必要的损失的。