消防200字作文
今天我们一起去九堡消防大队参观。我一到九堡消防大队就说:这个地方可真偏僻呀!我们东看看西瞧瞧,仿佛我们对这里十分好奇。便一会问这个是什么,一会问那个是什么?消防员叔叔忙的不可开交。
接下来我就说试穿消防服吧!我是第二个男生试穿消防服的。我穿上消防服十分暖和,但是一下戴了一个安全帽好像连人都要被压下去了。我又跑了跑,似乎像背着一块很大很大的石头。我暗自庆幸幸好没背氧气筒,不然走都走不动了!
我在这学到了许多知识,一想到消防员叔叔,穿上沉重的消防服,背上氧气筒,还穿梭在火场中,是多么的辛苦呀!所以我们不要乱用火,从小事做起。