消防200字作文
参观消防大队活动中,我亲眼目睹了消防演习。只见一位消防员叔叔穿好衣服后,把事先准备好的一瓶油倒进一个大锅内,然后用火柴点燃,顿时,锅里的火苗越来越大,这可把大家吓坏了。此时,另一位消防官兵不慌不忙地靠近着火地方,迅速把灭火器盖子拔掉,一只手紧紧按住灭火器上面的开关,另一只手将管子对准火苗,大火逐渐变小,慢慢熄灭了。这时,我们不约而同地为消防队员的精彩演练鼓起掌来。
通过这次实地参观学习,我不仅学到了很多消防知识,而且对消防官兵的生活有了更深入的了解。