中秋400字作文例文
今年中秋节到来前的好几天,妈妈就把那好吃的月饼给我准备好了,而且还是好多好多的,让我一气儿吃个够,这下可把我高兴死了,整天就盼着中秋节快点到来。
看着我急迫的样子,妈妈说,我们一家人在一起这么快乐的过中秋节,你说远在异乡的游子们,特别是许多远在汶川灾区的孩子们怎么办呢?听了妈妈的话,我的心一下子沉重起来了。我通过电视中看到,许多灾区的小朋友们都失去了亲人。今年中秋节他们可怎么过呀。想起来就很伤心。在这个合家团聚的日子里,灾区的小朋友们会不会坐在窗边吃着月饼看着月亮,两眼望着圆圆的月亮,可是两眼已充满了泪。他们的心里该是多么的寂寞啊,他们的心里是多么的想念自己的亲人啊。
想着想着,我一下子就扑到妈妈的怀里哭泣起来。“妈妈,我想和灾区的小朋友们一起过中秋。”我在妈妈的怀里,眼含着泪水一边擦着眼泪,一边对妈妈说。妈妈说:“你有这个想法,说明你是个懂事的孩子。”中秋节是全国人民的节日,灾区的小朋友也会和我们一起过节的。只要你在中秋节晚上,对着明亮的月亮对灾区小朋友说着你的祝福,他们一定会听见的。
听到这里,我心里真是高兴极了,仿佛就要和灾区的小朋友们一起过节了。
中秋节是团圆的节日,我希望所有的人能在这一天梦想成真,早日和亲人团圆。祝愿灾区的小朋友们中秋快乐!