鲜红的红领巾飘扬在胸前,微风轻拂过我的脸颊,我静静地站在那儿,默默地关注着千变万化的世界:楼房高了;我高了;红领巾变得鲜红了,我把它系在胸前,迎着背后的微风逐渐飘回过去。
记得一年级时,我总觉得红领巾是高尚、纯洁的,而我总觉得自己走得还不够好,总会在班上不小心犯一些小错误,上次一不小心,把录音机给摔了,当老师批评我时,我恨不得有一条地缝钻下去。我陷入了窘况。可就在那天下午,我们来到了司令台,准备带上我盼望依久的红领巾,可就在那时,我突然觉得既然成为了一名少先队员,就应该主动承担责任,于是,我飞速跑回教室,拿起录音机,走到校门口的小店里,把它修好,再放回教室里,当老师看到这修好的录音机后,微微一笑,我的心里总算踏实了,老师还表扬我,说:“真不愧是一名合格的少先队队员!”
从此以后,我一直在努力做好一名合格的少先队队员应该做的事情,我希望我能做到最好!