一天,我在专心致志地看书,一阵温暖的春风吹来,把我带入了甜美的梦乡。
梦中我摇身一变,变成了世人敬佩的孙大圣,我驾着筋斗云来到中国的四川,看见那里山崩地裂,原来是发生了可怕的地震,大量房屋倒塌,许多人被埋在废墟之中,还有许多人无家可归,我急忙拿起我的金箍棒,说声变,那玩意立即变大,实在是有太多的事情要做,凭我孙大圣也忙不过来,好一个孙大圣,拔下一根毫毛,说声“变”变出了很多的猴子,有这么多的伙伴帮忙,那就轻松多了,看这这么多被我救出的人们,我满足得笑了,心里比偷吃了人参果还甜。我想,师傅肯定也会夸奖我的。
好大圣,驾起筋斗云,正要回花果山,定睛一看,咦,湖南发洪水了,于是我又拔起一根毫毛,变成无数条小船,很多人都得救了,人们都称赞我说:“大圣真是好样的!”我心里真象喝了蜜一样。
……,睡得正甜,被我那顽皮的妹妹吵醒了,唉,原来只是一个梦,我想,我不是孙大圣,做不了那么大的事情,但我又能为灾区做点什么呢?