假如我是500字作文
早上,赶完作业的我累得趴在床上,遐想着:我要是不做人,该多好……
假如我是一片云,点缀着蔚蓝的天空。身边一只只鸟儿飞过,它们正叽叽喳喳地说着悄悄话。可这又有什么好呢?天空如此之大,飘了好久也不见一个伙伴;多云、阴天的时候,周围又都是同伴,挤在一起让我透不过气来。我打消了这个念头。
假如我是一只鸟,起起落落,畅游在天空之中。看我穿过一缕缕薄如蝉翼的云雾,多美!可这又有什么好呢?猎人的猎qiang、小孩子的弹弓,还有老鹰、蛇……总有一个东西可以吞噬我。我打消了这个念头。
假如我是一棵树,屹立在路旁。抬头,看看湛蓝的天空中孤零零地飘着几朵云,鸟儿穿梭而过;低头,看着脚下的小花小草努力地生长着,对他们诉说我成长时经历的坎坷。可这又有什么好的呢?城市的空气浑浊得让我透不过气来,我还面临着被砍、被刻、被折的各种危险,每天战战兢兢、如履薄冰。我打消了这个念头。
假如我只是一株小草。奋发向上,努力生长。然后低头看看那些矮小的弟弟妹妹们,拍拍他们的肩膀,说几句鼓励的话语;仰视那一棵棵高大的树木,说句“我能行”,然后加倍成长。可这又有什么好呢?不一会儿,我将面临多处骨折,脸上还有脚印的惨状了。我打消了这个念头。
我何妨不踏踏实实,做好人的角色呢?我何苦要做着人的角色,想着其他呢?
命运赋予我们不同的角色,与其怨天尤人,不如全力以赴,再小的角色也有可能成为人生命运的主角。