成功作文
一个人的成功并不是天生注定的,而是要靠后天的努力,没有谁能够随随便便地成功。
古往今来,成功的一个非常重要的因素就是勤奋。著名科学家爱迪生也曾说过“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”。而我国现代著名的数学家张广厚就是一个很好的例子:考初中时,10道数学题,他只会做3道。数学考试不及格,他落榜了。但是,他并没有气馁,而是用勤奋来弥补自身的不足。他在补习期间,常常天没亮就回学校;课室门没打开,就站在路灯下,把做完的作业再仔细检查一遍。他经过3个多月的努力,终于考上了中学。以后,他更是刻苦学习,成为市里的数学尖子。最后,他成功了,他的名字载入了世界数学史册。
如果说勤奋是成功的一大因素,那坚毅便是成功的基石。一个人如果有了毅力,那他就成功了一半。还记得2004年悉尼奥运会上的中国男单乒乓球选手刘国正吗?他和对手梅滋的那场比赛中,要是没有坚强的毅力,他能成功吗?当他和对手打成平局2比2时。全场都沉寂了,使人呼吸感到困难。大家都焦急的等待着,刘国正是否能出奇制胜呢?时间一分一秒地流逝,两人的比赛到达了高峰,谁只要再赢一分,就可以胜出了,在这万种瞩目的时刻,刘国正凭着他那坚强的毅力,终于拿下了这场比赛。因此,可以看出坚强的毅力对于成功来说,是必不可缺的。这样的例子还有很多:马克思写《资本论》花了40年;达尔文写《物种起源》花了20年;哥白尼写《天体论坛》花了36年;李时珍写《本草纲目》花了27年;爱迪生为了发明电灯泡,先后试验过六千多种灯丝材料。这都需要坚强的毅力。
人摔倒了并不是失败,摔倒了不能爬起来才是真正的失败。面对失败,勇敢的站起来,这也是走向成功不可缺少的一部分。人们不是常说“失败乃成功之母”吗?