成功作文
衡量成功的标准是多样的,有事业上的成功,有科研上的成就,还有冲破重重困难等,这些都是成功。当然,成功并不是仅仅局限于那一纸文凭。
当记者问到马云如何看待成功与文凭的关系时,马云说道,“如果你毕业自名牌学校,你就用欣赏的眼光看待别人,如果你毕业于像我们这样的三、四流学校就用欣赏的眼光看看自己”,是的,正如马云所言,我认为不能因一纸文凭就断定一个人的成功与否,更重要的是自己能否有正确的眼光看待成功。
在马云看来,他这个对问题似乎毫不在意,他的成功,完全来源于他的坚持和努力,马云不会因为一个人的学历低而瞧不起别人,因为他的工作团队里,也不是每一个人都拥有着高学历,更多的可能是文化水平没有那么高的人。
当然也不是说文凭并不重要,好的文凭会给他人留下好的印象,。为成功做了一层铺垫。就那当代青少年来说,我们这么努力的学习是为了什么呢?无非是为了将来考个好的大学,找到好的工作,过上好的生活,所以文凭是成功的垫脚石,是不可忽视的。
反之,有好的文凭也并不是万能的。比如说,你毕业于一所普通的大学,有大学毕业证,但专业平平,而别人毕业于一间很不起眼的技术学校,是一个专业人才,你说公司会招哪一个人呢?所以成功不能看文凭,当别人从名校毕业时我们可以用欣赏的眼光看别人,当我们不是从名校毕业于时,我们更要用欣赏的眼光看待自己,因为我们比别人更多的是,我们有着自己的一技之长。文凭只是辅助我们成功的一样武器,我们最终要靠的还是自己。
成功的关键就在于自己,我们应该如何向成功更近一步呢?首先,我们要用正确的眼光看待自己,不能因为自己不是从名校毕业就看不起自己。其次,就是要发掘自己的特长,培养自己的兴趣爱好,为成功做好铺垫。最后,就是要好好的把握机会,努力拼搏,不能因为一次失败就停滞不前。相信通过自己的努力,成功便会向我们走来。
总而言之,成功不仅仅是一纸文凭,关键还是在于我们有没有正确的看待它。衡量成功的标准往往是多样的,当我们用欣赏的眼光看待自己时,我们离成功就不远了。