成功作文
小溪有大风的吹拂,才会慢慢融入大海;白杨树有风沙的侵袭,才会更加伟岸;人生有喜怒哀乐,才会更加多姿多彩;我有坚定的信念,所以我才会成功。 一 在学习方面,我是百名学生中的佼佼者,之所以能取得这样的成绩,是因为我有坚定的信念。 记得我在初一刚转到这所学校时,班主任老师曾问过我一句话:“你在以前的学校成绩如何?”我自豪地回答说:“班级第二名。”
老师一听,说:“也不是很好嘛!”听了老师的这句话,那晚我无法安然入睡,我下决心一定要刻苦学习,一定要学出个名堂来,决不能让别人看不起自己。我相信我是最棒的! 为了达到这个目的,我每晚学到半夜十一二点是常事,第二天五点半照常起床。我每晚睡前都把闹钟放在床边,并在床边放盆凉水。这样就避免了“闹钟一响便关上,倒头一觉到天亮,醒过来时好心慌”的情况。
睡眠压缩了,吃饭也得抓紧。我常与馒头、咸菜和方便面打交道,饱一顿饿一顿是常事。我利用一切可以利用的时间来学习,我的英语单词及数理化公式、定理大都是靠这些时间背下来的。 月考成绩出来了,苍天不负有心人,我终于考了年级第一名。听到同学们那热烈的掌声,看到老师满意的微笑,我真想长出翅膀,飞到世界各地去,让全世界的人都为我欢呼、祝福。 后来,老师让我向同学们介绍学习经验,我只说了一句话:“坚定的信念加上十分的努力。” 二 一次,学校组织同学们去爬山。来到山脚下,看到那陡峭的山路,我的心不禁微微一颤。一位同学看出了我的心思,轻蔑地说:“小样,怕了吧!”听完他的话,我倔强地说:“谁怕了?有什么可以难倒我的?我相信自己是最棒的。”有了这个坚定的信念,我什么都不怕了,一刻不停地向上攀登,尽管我已经累得上气不接下气了,可最终我第一个到达了山顶,那位轻视我的同学也不禁对我竖起了大拇指。 在学习中,我不畏学海的波涛汹涌;
在生活中,我不畏高山的陡峭崎岖。正因为我有了坚定的信念,所以我才会成功。 真正的信念永远是不可战胜的。当你遇到挫折、陷入困境时,信念会帮助你走出困境。 朋友,你想成功吗?那就让我们一起高呼:“相信自己,我能行!”