第一次做饭作文例文
印象中的第一次有许许多多,那就不免分出类别来了——酸甜苦辣[注: 指各种味道。比喻幸福、痛苦等各种遭遇。]。
是那个第一次为我指引了道路,仔细一想是那么回事。
“女儿,我和你爸爸要出去几天,有什么事可以打电话给我”妈妈对我说。
我不情愿的说:“那好吧!”
这个星期我可忙活了起来,我心想:今天中午的饭可怎么解决啊!是煮一包方便面那?还是不吃了那?我要超越自己,动手做饭吃。
我拿出一颗大白菜,切了一半的菜,我想:这白菜一炒会少,这样的话正合适。
想完我就开工了,先盛了一大勺油,然后等有熟,结果我太全神贯注[注: 贯注:集中。全部精神集中在一点上。形容注意力高度集中。]了,连油开了都不知道,结果喷到了脸上,幸亏只是一两滴。
我赶紧把白菜放了进去,待它憋了二三分钟以后,放进了半勺“盐”,然后又憋了五六分钟,该放味精了吧!我又放了一点点味精,又炒了几下。太好了,终于可以开吃了,吃着刚做的菜,怎么感觉味道怪怪的。
我仔细回想了我的做菜过程,哦!对了,我把糖当做味精方进去了,看来以后要仔细点了。
虽然失败了,但我还是很高兴,毕竟是第一次嘛!
我的第一次真好,第一次的感觉真奇妙!