从前,我的家乡——安徽,是一个人与自然互相和谐的地区,站在高楼上,一棵棵大树耸立在土路旁,葱绿的树丛中隐隐约约有些农民伯伯在给树浇水。
春天,大树抽出新枝,长出嫩芽,周围满是嫩绿的小草和漂亮的野花,好像它们正在给大树打扮。我如果有空闲,就到大自然里放风筝,或者踏踏青。
夏天,大树正在茂盛的时期,它的头发粗粗的,叫人不可计数。
秋天,落叶归根,像一位漂亮的小仙女一样回到大树妈妈的怀抱里。
冬天,白雪一片,大树成了小松鼠的家。我和小伙伴在雪地里快乐的玩耍。
日复一日,年复一年。可不知怎么的,有些家乡的人把大树砍掉了。一天天过去了,大树也一棵棵的被人们做成了火柴、纸张、桌椅、贺卡等一些日常用品。
许多日子过去了,在一天上午,暴风雨降临了,它狠心的摧毁掉了砍树人的家。那些砍树的工具以及大树做成的日常用品都被暴风雨毁了,那些砍树人的房子也被雨水冲走了,那些砍树人得到了自己应有的教训。
暴风雨已经过去了,那些砍树人追悔莫及,连忙在空地上种满了树苗。
许多年过去了,小树苗又长成了参天大树。现在,家乡的空气还是那么新鲜,那么的清新,那么的甜润。