我的家乡在辽宁省的一个小村庄里,那里以前景色优美,植物茂盛,也有一条条美丽的小河,一座座高大的山峰,一片片绿油油的稻田。村民们过着幸福快乐的生活。可是,近年来,这一切的美丽全都变了。
因为石头可以卖钱,那一座又一座的山峰被人挖的只剩一个个小山丘了。因为人们挖山造成水土流失;因为人们向河里面排放污水,向里面倒垃圾,那一条条美丽的小河已经变成了一条条黑黑的又脏又臭的臭水沟。河边的植物也都因为河水的污染而不再生长了,村民的脸上也都没有笑容。
看着这一切,我们不应该反省一下吗?人类只有一个地球!我们只能去保护她,怎能去破坏她?难道想要撒哈拉的悲剧重演吗?
我想,我们要发出倡议:不要再向小河里排放污水了,给小鱼一个清澈的家。也要治理一下那些挖山的人,让他们不再挖山了,否则就要惩罚他们。还要重新在小河边种上花花草草,重新进行绿化,让村民们恢复笑脸。
真希望我们的村庄会恢复以前的漂亮和美丽,因为只有那样我们的生活才能更快乐!脸上的笑容才能回来。让我们开始行动吧,早一天回到从前的样子。让我们拥有一个美丽、幸福的家园!