变化作文
我的学校一年四季都在发生可喜的变化。
春天,当校园里美丽的杜鹃花竟相开放的时候,同学们不再向以前那样,在欣赏时,就顺手摘几朵与众不同的美丽的花儿。现在,他们只是欣赏,不采摘,虽然没有杜鹃花的肥料来摘培,但是同学们都尽力地保护杜鹃花。让一些参观我们学校的同志和学生们能够欣赏校园里美丽的杜鹃花。
夏天,校园里的大树更加茂密了,这也是有我们学校里的园丁们每天辛勤地帮大树浇水的成果。
秋姑娘刚来的时候,校园里的芒果树,杨桃树都结出了小小的果实。从前,有一些同学们为了收藏小巧可爱的果实,总是纷纷地摘下还未成熟的果子。使得每次杨桃树和芒果树上只留下几个可怜的小果实。现在,果实越来越多了,有时,有同学想摘果实的时候,同学们和老师们都会来阻止他们,并且告诉他们:校园的美好环境是要靠我们每个同学来共同努力维护的。
冬天,同学们怕学校博士亭里的鱼会饿着,就经常拿一些小面包屑,一点一点地来喂小鱼儿们,每次,同学们丢下一点小面包都会有很多鱼来争抢。这样,同学们既填饱了小鱼儿们的肚子,又充实了自己的课外乐趣。
我的校园会越变越美,环境美,师生美。