建议书作文
爸爸妈妈们:
当前,社会上有一种现象,有些家长望子成龙,总让自己的孩子长大有出息,于是强迫孩子学那些不感兴趣的东西,使我们非常苦恼。我就是其中的一个。
我10岁时,爸爸强迫我打乒乓球,我知道这是一片好心,可我对乒乓球没有兴趣,每天去接我时,就要试一下我,打得不好,就骂我,特别是我妈妈,她总是唠叨个不停,说:我出钱让你学,你不好好学,真是浪费我的钱!”一个月下来我什么都没学到,只会对挡, 我妈妈说:我没用!!”我爸爸还用手打我,说:你看你长大了有什么出息,白费了我100块钱!”说后,我非常难过。
这是我的亲身体验,家长们,我真希望你们能从中吸取教训吧!不要强迫孩子学那些不感兴趣的东西,我建议你们要多从我门感兴趣的东西发展,引导我们学习,慢慢得培养我们。学习好了,这样家长高兴,我们也高兴!我希望爸爸妈妈支持我~!